小3の癇癪がすごいんだけど へのコメント(No.24

• No.20 熊本城

23/05/15 13:33:12

色々アドバイスくださっていたのに返せずすみません…

我が子は女の子ですが、似ている、と言ってくださる方がいて少し安心しました。
    また、癇癪を起こすのは確かに私にだけです。

色々と親が癇癪起こす前に対処しないといけないですね。
    発達…まだ考えたくないですがこちらも頭の片隅に留めておきます。

• No.24 赤城南面千本桜

23/05/15 13:51:20

>>20うちも小3の娘がいて、口答えしてきたり、反抗期の始まりかなと思うこともあるけど、泣いたり癇癪起こしたりはない。
    ましてや怒って叩いてくるなんて絶対ない。
    私だったら頭の片隅に…なんて言ってないで、小児精神科をすぐにでも予約するけどな。
    そこで何も指摘されなかった時に初めて「頭の片隅に」となるけど。
    このままだと心配だし、何よりお子さん本人が困らないかな?
    発達認定したいわけじゃなくて、何がそうさせているのか親として知っておきたいし、対処してあげたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。