• No.25 水俣市チェリーライン

23/05/13 10:47:51

日本の教育は大学まで英語の授業があるけどまともに会話ができる人って今でも少ないよね。
    就職にトーイックの成績を求める企業も多数あるけど入社して配属になった場所によっては英語は不必要。
    英語の読み書き坦能って良いことだけど活かせなきゃ意味ないしと言って英語ができても仕事ができなければいかせる部署にも配属にならない。
    英語ができて世界で仕事が、、と思うだろうけど、仕事となったら自国民優先だから難しいよ。
    日本の小学校も英語教育取り入れているが中学になる頃には英語嫌いになる子供も増えているようだからね。
    私たち小学校卒業して、中学で興味あると言ったらまず英語って思わなかった?
    わくわくした、、だけどだんだん興味が薄れる学生も多かったよ
    大学卒業して、就職して海外派遣になった男性社員などは英語教室に通ったりしていたけど現地で仕事となるとなかなか生かせないこと多くて、、当たってぶつかって体で覚えて、、が多かったらしいけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 お花見(花粉症)

23/05/13 10:49:32

>>25日本て筆記やリスニングばかりで英会話しないもんね
    私自身、喋ってることは聞き取れるけど返し方がわからない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。