• No.79 高遠城址公園

23/05/13 21:41:53

幼馴染の本心はわからないけど、いい風に捉えるなら…旦那と幼馴染は主も含めて家族ぐるみ(彼氏も)で今後も仲良くしたいだけなんだろうよ。
    ただ、主さんは幼馴染とは何度も会ってるわけじゃないし、深い話や付き合いをしてないから、幼馴染みに対して信頼もないし、2人の関係に不信感があって嫌なんだよね。
    主さんは心のドアを開いてないのに、平気でずかずか入り込んでる感じもあるんだろうし。

旦那の地元に住んでるなら、主さんはただでさえアウェー感あると思うの。そこをフォローできてない旦那さんが良くないと思う。フォローできてないのに、仲良くしろと言われても困るよね。

私も独身時代、地元愛強めの彼氏いたけど、私との色々なことを兄弟とその嫁、友達に話してて、えーってなった覚えある。私も心のドア重めだし、社交的じゃないからなんで無理やり仲良くしなきゃいけないんだ?!となった。
    友達がそういう人と結婚して、結婚式には女友達を普通に数人呼んでるし、「旦那くんはこうだから友達ちゃんは、こうしてあげなきゃー」みたいに、あれこれ口出してくるし、家族ぐるみで付き合いあるから本当嫌と言ってた。行かなきゃ行かないで付き合い悪いと言われたりね。
    結局は、旦那がどうフォローするかだと思う。
    そこがわからないなら、主さん実家連れてって、友達や親戚たくさん呼んでアウェイ感味合わせるか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。