• No.149 コロッケパン

23/05/14 10:13:29

そのあと旦那と話したけど、開口一番が離婚したい、だsった。
    書くと長くなりそうだからできるだけまとめると
    (言われっぱなしだったのでその感じで書きます)

・なんで突然連れてきたのか。先に話すべきじゃないのか。
     こうでもしないと話を聞かないから。何回も話そうとしたけど、そのたびに、聞きたくない、関係ない、嫌なものは嫌と喚いて冷静に話せなかった。最初の結婚祝いの時からその反応で、何度、時間を設けて話そうと頼んでも聞く耳を持たないから。連れてきて小さいころから高校とかの写真を見せて話せば理解してもらえるかと思ったけど、頭下げてる人に対して怒りつづける姿見てもうダメだと思った。
    ・話を聞かないっていうけど、LINEで送るとか手段はあるはず。「あいつは男だ」って大声で言えば済む。
     こういう人のデリケートな話を、当事者がいないところでLINEで済ますっていう感覚がもう俺には無理。大声で言って売り言葉に買い言葉で「そんなの関係ない」って言われたら余計ケンカになると思わないの。冷静に話せない自分は悪くないの。
    ・夫婦の間に他人を入れたくないってだけなのにわからないのか。
     去年のお前の誕生日、職場の上司って人から高そうなボールペンもらって喜んでたけど、あれは?いつも手帳に挟めてるけど問題ないの?外回りで足を捻った時も、そのまま病院に連れてってもらって家まで送ってもらったけど、俺に連絡あったの帰ってくる20分前だよね。家の前で待ってたら、上司だか先輩だかの助手席に座ってニコニコ降りてきたけど、外回りから病院、家までずっと付き添ってもらう必要あるの?俺休みだったよね。病院まではわかるけど、社用車からその人の自家用車に変えてまで送ってもらうのおかしくないの?チャイルドシートあったから既婚者だよね?お前の大好きな、日本の既婚者の常識からずいぶん外れてると思ったけど。痛くてあるけないから肩かしてもらってたって言ってたけど、部下の女性に密着なんてしたくないよ。幼馴染も今の体は無理だよ。あの時はこれ以上もめ事は嫌だったから言わなかったけど、おまえの分も、恋人との連名で送ってくる幼馴染の方がよっぽどまともだと思った。
    ・仕事の関係と幼馴染は違う
     仕事関係の恋愛・不倫・結婚、多いのに何が違うのかわからない。
    ・新婚なのにこんなに妻を泣かせておかしいと思わないのか
     妻が勝手に問題掘り起こしてるのは考えないのか。服や小物を見ては、「本当は幼馴染にもらったんじゃないの?」って探ったり、趣味のサークルに行くときも、道具を見てため息ついたりしてくるのが堪えられない。視界に入れたくないっていうから、実家に送ってもらうって言ったら頷いたのに、実家から持ってきてないかチェックして、お前当てのクッキーを自分の部屋で食べてたら、突然入ってきてゴミ箱に捨てる。大好きだったから結婚したし大切にしようと思ってたけど、もう疲れた。
    ・もともとプレゼント交換なんて馬鹿なことを止めればよかっただけ。常識外れなことをして傷つけた。
     嫌な思いをさせたことは悪い。ただ、止めれば済むのかって言っても、幼馴染と縁を切って欲しいと言われて、それは無理だと思った。だから話したかったのに、まったく聞いてももらえないし、一度だけ手紙を書いたけど、幼馴染のことって気づいた瞬間に捨てられたし、しかも生ごみのゴミ箱ってあの辺りから離婚も考えてた。

他にもいろいろいろいろ言っては返されて、こっちは想像してない幼馴染どもの襲来でダメージくらってるのに、なにも言い返せなくて腹が立った。
    離婚したいって言われたあと、話をするなら遮らないこととヒステリーを起こさないことって言われて頑張ってみたけど、旦那みたいに理屈攻めでくる人って、こっちの感情がわかってないんだよね。
    もっと早くちゃんと話してくれれば済んだかもしれないのに、それを言っても、「落ち度だったと思うけど、今だから言えること」だって。
    離婚なんて絶対したくないからしない。私悪くないから離婚したくてもできないよね。
    旦那を言い負かすのは無理かもしれないけど、旦那があやまちっを認めて改心する言い方ってありますか。

• No.172 夙川公園・夙川河川敷緑地

23/05/14 11:20:58

>>149
    旦那気持ち悪いね
    あとからお前だってー言うならその時言えばいいのに言わないんで自分が不利になったら言い出すとか根性腐りすぎ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.174 奈良公園

23/05/14 11:26:13

>>172

旦那、どこ不利なの?笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。