• No.708 名護城公園

23/05/11 17:30:36

常識的に考えて、昼時に他人の家お邪魔すること自体非常識だし、その時間に掛かるなら、各自で準備するなりするよね

ブログ云々は置いといて、我が子が昼時に他人の家にお邪魔してお昼ご飯ごちそうになったと知ったら、お礼の電話かメール入れるし、次からは昼時避ける様に言うとか、昼持参させるよね
    次お邪魔する時に、お菓子とかペットボトルのお茶数本とかもたせるよ、私なら

1回目は、ピザだのでちょっとご馳走だったから、それに味を占めてまた昼時に集まるなんてちょっと行儀悪いよね
    だから辻ちゃんもチクリと言ったのかな?と思ったけど…
    相手の親に対してね

• No.726 あーさーくーらー!!

23/05/11 17:50:12

>>708
    こういう言い方はどうかとも思うけど、GWの連休に2日連続で予定が空いている点が…。普通は家族で出掛けるなり、お友達と出掛けるなりしない?
    親が予定を入れてくれないか、予定がなく暇で、お金を渡してくれないんだろうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。