• No.46 大宮公園

23/05/10 09:23:22

世の中には頭の悪いお金持ちの子より、
    頭が良い普通家庭の子の方が断然多いから、
    これからは頭の良い普通家庭の子もどんどん私立を受験するかもしれないし、お金で何とか私立校に入学できた子は、狭き門になる可能性ありだよね
    頭の良い子が私立校を目指すと、今までお金の力で
    ぬくぬく受験できていた子は取り残されると思うよ。私立は学費が高い反面入学試験が緩いところもあるから、今までは入学できた子も、頭の良い子がどんどん私立へ行くようになると、
    頭の悪い子は行き場がなくなるかもしれませんよ。
    代わりにレベルの低い私立校は偏差値がアップする
    可能性ありかと思います、教育面では良いことだと思う。

• No.77 大河津分水

23/05/10 21:02:00

>>46
    大阪は公立優位だから私立が無料になっても勉強出来る子が私立に流れるとは思えない。
    塾もGLHSに入れてなんぼみたいな戦略だし、毎年京大も阪大も大阪の公立が結果出してる。
    公立は学区撤廃したから勉強出来ない子が行ける公立もある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。