急上昇
あーさーくーらー!!
度々、遠征のある部活なのですが、副顧問の寝坊でしょっちゅう出発が遅れます。そのため、現地入りが間に合わずに、第一試合が辞退になる事もしょっちゅう。部活指導は大変だしお忙しいからと子ども達に言い聞かせますが、子ども達は遅刻すればその日は試合には出られないルールがあり、外周5周するなどペナルティもあるのに、肝心の先生はしょっちゅう遅刻してくる…不満爆発です。
部活指導は凄く問題になっているし、これって、やっぱり我慢するしか無いですよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.118 主 あーさーくーらー!!
23/05/05 21:45:28
こんばんは。主です。
私の夫は部活顧問をしている教員です。今日も遠征は副顧問の遅刻により出発が遅れ、1試合は出れませんでした。当たり前ですが、こんなことが続くと、もう、うちの学校と試合を組んでもらえる学校が無くなってしまいます。
誰よりも、顧問の大変さを直接知っている夫が本日、保護者を代表して顧問へ申し入れをしました。連休明け、保護者会が開かれます。
返信
No.119 主 あーさーくーらー!!
23/05/05 21:58:24
以下、夫の意見も聞いて保護者でまとめた意見です。
まず、部活指導の大変さは分かっています。でも、引き受けられたからには、ルールに沿った行動をお願いしたい。
それが無理なのであれば、主を含む数名の保護者はその競技の指導経験ありなので、外部補助コーチの登録希望したい(技術指導はせず、審判とマネージャー業務を担当)
今日は6時出発の遠征でした。
が、やはり副顧問がもうすぐ着くので…とグループLINEに入れたまま、1時間近く現れず。
中学の部活のため、遠征の1人引率は厳しく禁止されています。なので、副顧問、もしくはそれに代わる立場の教諭か、外部登録コーチが帯同しなければいけないのです。
私たち保護者は、県外遠征も必ず3名は引率してサポートしているのですが、「責任者」としての立場には無いため、引率ルールを満たしている事にはなりません。
返信