お花見
小学4年の娘が居ます
友達グループと喧嘩したのですが、仲直りしようとしません
理由は「私が大人になって仲直りしてあげても、どうせまた仲間外れとか幼稚なことするからあんな物もう要らない。友達じゃないって言われたから、私も確かにだよね!って思った」だそうです
友達グループの親達が、娘に謝罪するように言ったので謝罪されたようですが
「だから何?もう貴方達で好きにしたら?友達じゃないんだし。貴方達がそう言ったんだよ?」と跳ね返して、娘は他の友達と仲良くして、元の友達グループを放置してます
友達グループ達は仲直りしたいようで、親達と私もそれを望んでますが、娘は「貴方達がそんなに言うなら特別に仲直りしてやっても良いけど、次また幼稚なことしたらただじゃおかない。今までは手加減してあげてたから仲間外れにされても泳がせてあげてただけ。覚悟はある?」と上から目線で、友達グループ達の中にはショックを受けて泣いてる子も居るし、親達も傷付いたようです
娘もキツい所があるので、何度も仲間外れになった理由も分からないでもないです
今まで通りとはいかなくても、攻撃的な言い方をやめさせられないものかと悩んでます
娘は新しい友達作って楽しく学校へ行ってますが、娘が捨てた友達グループは暗くなってしまって、平和じゃないような感じがします、、
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません