休みが貰えるだけマシ?

匿名

お花見(会場で迷子)

23/05/02 22:18:41

今日の仕事帰り、後輩から夏休みの相談を受けました。
A後輩は7月下旬から10日間海外にいくため、休みが欲しい

B後輩はお盆から10日間、C後輩はお盆以降の10日間、Dパートさんは、9月のシルバーウィークから秋分の日まで。

私も青森に帰省したい話を事前にしており、ねぶたの時期に帰ると4月に伝えてましたが、
惚けられ、7月頭が空いているからここで10日間とってください。と言われました。じゃないと後輩が休めないから。と。
希望していない期間、まして子供がまだ学校の時期にもらっても困ります。
それか、休みをもらえるだけありがたいと考えて黙って取るべきか。

因みに、花火大会のある7月最終日の宿はおさえているので、翌朝1番の新幹線で帰り、夜勤を入れようと思っています。
もちろん、職場の人にはいいません。休み取ればいいのにって、無理な事をいいますから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 五条川

23/05/02 23:01:44

腑に落ちない。早い者勝ち?優先順位は?

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。