• No.135 ファンシータキシード

23/06/09 08:10:50

>>132
    しっかり学校を休ませたら少しずつ体調が良くなりました。病院、スクールカウンセリングは最初から。
    体調が良くなってから、週1回の適応指導教室、自律神経にいいとされる整体に通いました。
    塾は、体調が悪い時は1ヶ月以上休んだ時もありましたが、今は週2回通っています。

家族の理解が必要だと思います。
    おすすめの本を紹介しますね。参考になれば…

• No.136 ブーケ・トス

23/06/09 08:21:54

>>135
    やっぱり親が思い切って休ませてあげる事が大事なんですね!
    もちろん今日も休みです^_^;
    うちは旦那が去年は甘えみたいな感じで(長男の普段の性格からそう思うのも仕方ないけど)病気だなんて言うからそれに甘えて余計ダメになったようなことを言われたし、病気じゃなくて体質だって感じで理解がなかったから今回ちゃんと診断出たけど検査したことも結果も言ってなかったけど昨日言ったら意外と理解してくれて、旦那自身経営者で最近かなりストレス溜まってるみたいだから旦那は起立性調節障害な訳では無いけど行けない気持ちみたいなのは分かるって感じで息子咎める訳でもなく良かったなって感じです。
    整体とか私も気になってました!効くのかな?薬は特に飲まなかったですか?なんか前は午前中がダメって感じだったけどここ何日かは夜まで気持ち悪いって言ってます^_^;
    タンパク質もいいかもしれないみたいですよね。なのでホエイプロテイン買ってみました!起立性調節障害に有効な薬があればいいのになー!
    本早速探してみます!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。