• No.22 小田原城址公園・城山公園

23/05/01 23:47:05

休みが自由な保育園のうちにたくさん旅行に行こう!ってことならいいんじゃない?

これが小学生になっても続くなら少々問題だけど。
    休み癖つかないといいね。

子供を休ませるということより、保育園ってことはママも働いてるんだよね?
    そんなに休んでて職場て居にくくならないのかな?ってことのほうが気になるわ。

まぁ、他人だからどうでもいいけど。

• No.27 日立市かみね公園・平和通り

23/05/01 23:49:51

>>22
    夫婦共に大手だから有給も長期休みもいっぱいあるんだと思うけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.107 姫路城

23/05/02 07:34:38

>>27
    親が仕事が休みなら保育園には預けられない場合が多い。
    旅行だろうが単に有休だろうが、親が仕事をしていない日なら休んで当然。
    行事前なら園から「練習等ある」旨を言われて、親が休みでも預ける場合はある。
    主の保育園はどうだか知らんけど。
    会社によっては必ず有休取らされるから、どうせ有休取るなら連休に絡めたり、逆に混雑期を避けて有休を取り旅行に行くのは比較的当たり前な事だと思うけど?

その子の両親は大手勤務だし、有休もきちんと取れてしょっちゅう旅行に行かれるだけの経済力なんだろうね。
    主はそうじゃないから、妬みや羨ましいだけでしょ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。