47歳で転職大変かな? へのコメント(No.55

• No.51 大村公園は馬鹿

23/05/01 13:16:58

>>14

転職(てんしょく)とは、職業を変えること、あるいは職場を変えること。
    現在の日本では、一般的には、正規雇用の被雇用者がこれまでの雇用契約を解消し、別の雇用主と新たな雇用契約を結び雇用されることを指す。つまり必ずしも職種を変更することは意味しない。むしろ、職種は変更せず雇用主だけを変更することを意味することも多い。また、「転職」の語で、独立や開業、すなわち自営業を始めることなどを含めることもある。

つまり転職といえるのか正規雇用のみですね

• No.55 松崎公園

23/05/01 13:45:38

>>51
    正しいことを書いててもアホ呼ばわりされちゃうのがママスタだからね
    私もトピ文読んで、パートは転職なんて言わないよね?って思ったわ

主の場合は年齢は関係ないよ、でも迷ってるならそのままでいいと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。