急上昇
豊公園
正確にはたまに祖母が 銀行行く弟嫁に自分の通帳も渡して引き落とし頼んでた
銀行で私の妹が弟嫁に会ったらしく「○○ちゃんにもお裾分け わかんないから取っておきな」って百万渡されたそうです
祖母が引き落として貰っても良いって言ったって話してたらしいけど 妹が祖父母家(実家の隣)に寄って聞いたら祖母はそんな事言ってないと
父にに話したら 弟に言うとキレて離婚となる そうすると子供たちがかわいそう 弟には話すな 俺が返してもらうからお前たちはなにも何も言うなと
これが先週なんだけど 父が弟嫁に言ったら
くれるって言ったから貰ったのに悪者扱いですかって泣かれて 返して貰えなかったと
弟が車を買った時も祖父が車代と2百万を弟嫁経由で弟に渡して貰えるように渡してあるんだけど 弟に内緒で懐に入れてた
弟が祖父に買って貰わず自分で買いたい 頭が上がらなくなるのが嫌だからって言ってたから渡せなかったと言い訳してた
だったら祖父に返せばいいのに お金貰ってもらったと気分良くなってるところに返せないから私がもらったと
これはどうなんでしょう 親族間だと罪には問われないんでしょうか
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 豊公園
23/05/01 10:18:15
どうしたら取り返せるんでしょうか
返信
No.3 主 豊公園
23/05/01 10:18:48
>>1
ありがとうございます!見てみます
返信