• No.44 牧野公園

23/04/30 00:43:52

ここで否定してる人は多分そんなに食を気にしたことないんだと思う。
    今の日本だとそれが多数派だから仕方ないかもだけど、実際小麦、加工油脂、人工甘味料、砂糖などなどできれば取らない方がいいに決まってるものってたくさんあると思う。
    私は給食は子供の立場も考えて口出ししてないけど、家の中ではだいぶ気をつけてるよ。
    寿命がどうとかじゃなく、今アレルギー、花粉症、肌荒れ、こわいところでは癌とかもどんどん増えてるよね。
    周りに強制は絶対しないけどね。
    何を信じるか自由だし。

• No.54 霞間ヶ渓

23/04/30 01:06:31

>>44
    実母はそういうのばっかり気にして自然食品ばっかり
    あれはダメこれもダメあれを摂りなさいこれを食べなさいばっかり
    きょうだいの中で私だけ子供の頃体弱くてアレルギーもあって病院ばっかり行ってたけど小学生の時に母親が家を出て行ってから病気しなくなった
    大人になって会うようになっても相変わらず自然食品に拘ってあれこれ言ってくるけど母親はあちこち病気持ち
    私は好きな物食べて生きてるけど病気したことない風邪もひかないインフルにもかからない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 牧野公園

23/04/30 01:16:03

>>54
    そうなんだね、そう言うこともあるわけだ。
    だいぶ参考になったよ。
    それなら、全然いいと思うし、
    お母さんがなぜ病気持ちかはわからないし何も言えないし。
    私は私の食生活で肌もきれいになったしアレルギー、風邪ひきやすいとかもないからって話です。
    (牛乳は好きで少し飲んでます)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。