引き渡し訓練行きたくない。 へのコメント(No.31

• No.31 奈良公園

23/04/26 09:13:21

なんで、そんなことすら、やりたくないの?
    参観終わったら子どもと一緒に帰るだけ、でしょ?仕事中抜けしてみにってるわけ?

月曜日振替で休みなら、学童あるだろうし。
    別にガチで職場から歩いてこいとかじゃないのに。何がそんなに面倒なの?

うちは9月の二学期開始初日が引き渡しで、学童利用の子は学童に引き渡しで学童に迎えに行くことになってたから、低学年のときは学校のは参加したことない。

高学年のときは、同じマンションのママと交代でやった。同じマンションなら崩れたら条件同じよねって。専業主婦のママもいたけど、私も在宅ワークの時は参加した。(専業主婦ママだって、その日その時たまたま電車で遠出してるかもしれないし)

主は被災経験ないのかもしれないけど、訓練しておかないと、引き渡す方も間違えたり、子どもが勝手に帰ったりして行方不明になるかもしれないんだよ。

東日本大地震でどんだけの子が亡くなったと思ってんの。親が迎えに行っても助からなかったけど、迎えに行ったらいませんで、行方不明になって文句言わないの?一回も練習しないでいきなり本番で、完璧にできると思う?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 琴弾公園

23/04/26 09:41:44

>>31
    去年参加したんやけど、なんのためにやるんかわからんかったよ。体育館に町ごとに別れて、大人しく町ごとに並び一列に各クラスに迎えに行くだけやし。災害に遭った時にまず体育館に行って大人しく並ぶか?我先に子供がいるクラスに行くでしょ。大半が働いてるんだし、学校から離れたところにいるんだから早く行った人からクラスに引き受けに行くだけでしょ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。