明石公園
「行ってしまえ!」の武井衆院議員は「当て逃げの教唆容疑で書類送検相当」小川泰平氏が指摘
国会議員の乗った車が自転車に接触して相手を負傷させたが、その結末は…(naka stock.adobe.com.jpeg)
自民党の武井俊輔衆院議員(46)=比例九州=が乗っていた車が当て逃げ事故を起こした際、ドライブレコーダーに「行ってしまえ!」と発言した武井議員の声が録音されていたことを受け、元神奈川県警刑事で犯罪ジャーナリストの小川泰平氏は14日、当サイトの取材に対し 「当て逃げ、もしくはひき逃げの教唆だった可能性があった」と指摘。その発言が不問にされて同容疑で立件されなかったことについて「上級国民への忖度か?」と疑問を呈した。
昨年(2021年)6月8日午後6時半ごろ、当時、武井議員の政策秘書だった64歳の男性が、車検や自賠責保険が切れた武井氏名義の車を運転して東京・六本木の交差点を左折する際、自転車に乗っていた都内在住の男性(57)と衝突して軽傷を負わせながら立ち去った疑い。武井議員は後部座席にいた。運転していた男性は自動車運転処罰法違反(過失傷害)などの疑いで、武井議員は事故を起こした際に車検と自賠責保険が切れていた道路運送車両法と自動車損害賠償保障法違反の疑いで1月5日に書類送検された。
小川氏は「被害者がケガをしているのに、運転をしていた秘書はなぜ『当て逃げ』だったのか。交通捜査課で20年のキャリアを持つ担当者に取材をしたところ、結果的にケガをしていても、『このくらいの接触ならケガしていないだろう』と判断して立ち去った場合は『ひき逃げ』にはならず、当て逃げになるということでした」と解説した。
事故後、被害者の男性が車を追いかけて声をかけ、車は現場から約150メートル先で止まったという。武井議員は被害者との接触後にドライブレコーダーに残された「行ってしまえ!」という発言について、警察の事情聴取に対して「逃げろという趣旨ではない」と説明。当て逃げ教唆などの容疑での立件には至らなかった。
小川氏は「車を追いかけた被害者の話によると、後部座席から降りてきた武井議員に『私は関係ないんで』と言われたということです。普通は、自分のことよりも、『大丈夫ですか』『おケガはありませんか』『病院行きますか?』『申し訳なかったです』などと、相手を気遣う言葉や謝罪が先に出るのではと思うが、被害者によると『謝罪は1回もない』とのことです。ただ、そこまでは人道的な問題で、私がここで問題にしたいことは別にある」と問題提起した。
同氏が問題視したのは、武井議員の発言が不問にされ、「ひき逃げもしくは当て逃げ教唆」での立件が見送られたこと、および公表のタイミングだという。
小川氏は「事故発生が6月ですが、公になることなく、10月31日の衆院選で武井議員は4期目となる比例当選を果たしました。事件は年の明けた1月に書類送検となって報道された。7カ月後です。また、『行ってしまえ!』が全く問題視されなかったが、この言葉に『逃げろ』という意味以外で、他に意味があるのでしょうか?『行ってしまえ!』の発言に関しては、処分はともかく、否認でも、当て逃げの教唆容疑で検察に書類送検すべきであったのではないか」と指摘した。
同氏は「この件について『上級国民扱い』と言われていますが、私もそう思わざるを得ない。私たちが同じ事をしていたら、ひき逃げ事件として処理されていたケースです。本当にこれでいいのかと思います」と嘆いた。
2022/1/14神戸新聞に一部日付を加筆。
【私見】
そんな自民盗賊 当て逃げ犯・武井俊輔外務副大臣をスーダン邦人保護と称しジブチに派遣した。
安倍晋3が死んでも安倍に言いなり首相・自民盗賊・維侵略・こ~め~は何考えてるのか。
武井議員は2019年にも別の秘書が飲酒運転し、東京都内で警察車両にぶつかる事件を起こしている。この秘書は事故を起こす前、武井議員を羽田空港まで送っていたことが発覚。武井議員は「車内では全く気付かなかった」と釈明していた。
2021年の事件でも最初、報道された際、「気づかなかった」としていたが信用できない。その意味では上記の「事件は年の明けた1月に書類送検となって報道された。7カ月後です。」というのは正確ではない。ただし報道が少なかったことは事実であるし全く報道してないTV局や新聞もあった。
いずれにせよ、こういう人物を外務副大臣にしたのはあり得ない。そもそも議員を辞めるべきだし、公認した自民盗賊の責任は大きい。他の件もたくさんあるが解党すべきというほかないであろう。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全91件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.91 ウェディングケーキ
23/11/26 16:12:58
海原やすよともこは大阪万博の強行開催に手を貸すネット右翼。
信用できない。海原やすよかともこかはわすれたが、ネット右翼芸人のほんこんが「総理になればいい」などとあほ丸出しの発言をボケなしで言っていた。
返信
No.90 ブーケ・トス
23/11/23 21:52:26
あの世田谷一家殺人事件に安倍晋三が関与か!
世田谷一家殺害事件(せたがやいっかさつがいじけん)とは、2000年(平成12年)12月30日深夜に東京都世田谷区上祖師谷三丁目で発生した殺人事件の通称で、警視庁による事件の正式名称は「上祖師谷三丁目一家4人強盗殺人事件(かみそしがやさんちょうめいっかよにんごうとうさつじんじけん)」です。事件の被害者一家の姓を付けた事件名で呼ばれる事もあります。
本件では一家4人が自宅で何者かによって殺害されましたが、未だに犯人の特定や逮捕には至っておらず、未解決事件となっています。
ある方がこんな証言をしてくれています。
「実は私は以前から安倍晋三や自民党、その支持者であるネット右翼への批判をしていたのですが、そんな時、突然、『お前は在日だから殺される。世田谷一家殺人事件もあの宮沢が在日韓国人だから殺された。犯人は在日。だからお前も殺される。楽しみに待て』などと書いてくる人がいたんです。なんだか恐ろしくなって。自民党が批判をさせないためにそう書いてきてるのかと思ったのですが、どうやらネットではそういう書き込みがあるらしくて書き込み自体、つまり在日だから在日に殺されたみたいなのがありましてびっくりしたんです。そもそも私は一言も世田谷一家殺人事件についてはそれまで触れていなかったですし、まさに藪から棒という感じで・・・」
返信
No.89 高砂
23/11/22 14:07:39
女医の丸田佳奈 大阪万博で「高いって言ってる奴HP見ろ!!!」と発狂し威嚇
丸田佳奈氏 大阪万博入場料7500円に
「おい、高いって文句言ってる奴、HP見ろ!こんのやろー」みたいな発言11/19読売テレビそこまで言って委員会で言ったそうだが、そんな自民党や維新に媚びるためか知らないが金持ちではない庶民を脅すような言い方をする人は今後一切TV出すな!
橋下徹は「大阪万博反対の奴はリストアップする」と脅しをかけてきている。
橋下徹は自民党や維新を自由自在に動かすことができるようだ。ということならば大阪万博に反対している人は自民党・維新の命令で自衛隊によって射殺されるかもしれない。もちろん爆撃や自衛隊機の特攻によるかもしれない。事実、さきほども自衛隊機による特攻が行われたようだ。ただし爆発現場はまだ確認できていない。推定95%が大阪万博に反対しているので今後推計1億人以上が自民党や維新、自衛隊によって殺害される可能性がある。
95%ではないという指摘があるだろうが世論調査では自民党や維新に媚びる形で買い残が行われているようだ。そのため95%とした。もちろん99・999999%の可能性を否定しない。
ただ、いずれにしても自民党や維新、その手下こ~め~玉木民民によって日本は滅亡することになりそうだ。日本人は自民党や維新、その手下こ~め~玉木民民によって皆殺しされる運命にあるようだ。
なのに丸田は「少子化は本当に切実な問題なんですよ!」などと言っている。
今、問題にしなければならないのは自民党や維新、その手下こ~め~玉木民民によって多くの人が皆殺しにされるかもしれないという問題だ。
返信
No.88 余興
23/11/21 17:58:34
「ゆず」は靖国神社大好きな「クズ」ネット右翼。安倍晋三・菅義偉・自民党の手下。
北川悠仁の母親が宗教法人の教祖を務めているからか、ゆずには「愛国ソング」と呼ばれる“右寄り・右派”な歌詞が含まれた楽曲がある。それが下で示す
『ガイコクジンノトモダチ』(アルバム「BIG YELL」収録)である。
そもそも「愛国ソング」とは、歌手や作曲家、アーティストなどがリリースする楽曲の歌詞の中に愛国心や愛国主義、さらには右翼的な思想をメッセージとして散りばめるものを言う。
歌詞には
この国に生まれ 育ち 愛し 生きる
なのに 知らないことばかりじゃないのか?
この国で泣いて 笑い 怒り 喜ぶ
なのに 国歌はこっそり唄わなくっちゃね
美しい日本 チャチャチャ
TVじゃ深刻そうに 右だの左だのって
だけど 君と見た靖国の桜はキレイでした
この国で生まれ 育ち 愛し 生きる
なのに どうして胸を張っちゃいけないのか?
この国で泣いて 笑い 怒り 喜ぶ
なのに 国旗はタンスの奥にしまいましょう
平和な日本 チャチャチャ
美しい日本 チャチャチャ
とある。あたかも君が代や日の丸を掲げるは勇気がいるかのような内容だが、実態は逆である。学校現場では日の丸を掲げることが義務とされ、君が代を歌うことを強要される。そして歌わなかった人は減給処分をされているである。
それどころか自民党の国会議員や都議会議員の秘書が教育委員会の職員とともに「大きな声で歌えよ!!」との怒声を浴びせ暴行している実態もあるという。ひょっとしたらまた殺されている人もいるかもしれない。
さて、この「ゆず」の歌詞をいい歌詞だと言ってるのは、極右ファシスト殺人鬼=軍国主義者=差別主義者だけ。極右ファシスト殺人鬼=軍国主義者=差別主義者である安倍晋三・高市早苗・吉村洋文など自民党・維新・公明の議員全員逮捕されるべき。
容疑は森加計桜公文書改ざん、データ改ざんなど盛りだくさん。
検察は何やってる。またサボりか。
早く刑務所へぶちこめよ。
おまわりさん 22/05/17
返信
No.87 巫女舞
23/11/21 15:47:57
悪政4党・自民党の悪魔の安倍晋3言いなり首相が「悪いことしてないのに…」
「悪いことしてないのに…」漏らした首相
それは菅直人じゃなくて?
まさか今の自民の首相?
まさか悪いことばかりしていた安倍晋三が死んでも安倍を神格化して安倍の言いなりになって「敵地攻撃(有本香のTwi)」、つまり事実上の中国や韓国や北朝鮮への奇襲攻撃を宣言しておきながら自覚がないのか。
返信
No.86 引き出物(値段を調べてしまう)
23/11/17 21:01:33
また自民党に不祥事が、ということのようです。
三宅伸吾防衛政務官の性加害を悲痛告白 事務所スタッフ「体をまさぐり、無理やりキス…」 #週刊文春 https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7339
返信
No.85 引出物
23/11/09 10:13:27
羽生結弦の結婚相手は極右ファシスト殺人鬼・軍国主義者・差別主義者である安倍晋3の手下の娘。
9/21発売の日刊ゲンダイによると羽生結弦の結婚相手は末延麻裕子(36)であるという。「末延」と聞いて思い当たる人もいるかもしれないが、父親の弟、つまり末延麻裕子の叔父は末延吉正である。末延吉正は安倍晋3に媚びるためにテレビ朝日ワイドスクランブルでデマで共産党や立憲などをたたき、自民党の不祥事をごまかしてきた人物で安倍のお気に入りの一人である。
羽生結弦は結婚したと発表したもののどこのだれか一切公表してこなかった。それは、自分が極右ファシスト殺人鬼・軍国主義者・差別主義者であり、安倍晋3・自民党の手下であることを悟られたくなかったのであろう。
実に悪辣な人間である。そういえば調子こいて日の丸を身にまとってネット右翼を喜ばせるなんていうこともしていた。
なお、末延麻裕子の父親はすでに死亡しているが、建設会社の社長で安倍晋3の熱烈な支持者で手先であったという。
返信
No.84 迎え傘・迎え下駄(三重)
23/11/08 19:11:20
安倍晋3・自民党・維新公明玉木民民が大絶賛の自衛隊が中指を立てて報道陣を威嚇。
ここでは現場となった岐阜県を放送エリアにしている日本テレビ系列の中京テレビ(愛知・名古屋・東海圏)の報道を見てみよう。
【報道陣に“中指立て”認める】「冗談半分だった。軽い気持ちだった」 岐阜市・陸自射撃場
中京テレビNEWS
岐阜市の射撃場で1人の隊員が中指を立てるようなしぐさをした問題です。自衛隊側は当初、「荷物を下ろそうとしたときにそう見えてしまったのでは」と説明していましたが、7日になり一転、意図的なものだったと事実関係を認めました。
発端は6日、岐阜市にある陸上自衛隊の日野基本射撃場に入っていく車の中から、隊員が見せたこの動きでした。
急に顔をこちらへ近づけたかと思うと、中指を立てるような仕草。その後、他の隊員にたしなめられたのか手を引っ込めます。
今年6月に元自衛官候補生の男が自動小銃を発射し、3人が死傷した日野基本射撃場。
事件後、中止となっていた訓練の再開初日だった6日、集まっていた報道陣に向け、“挑発的な行為”とされる中指を立てる動きを見せたのです。
当初、自衛隊側は、この隊員に確かめた結果として“見間違えではないか”と主張。
しかし、今日になって一転…。
木原稔 防衛相:
「中指を立てる不適切な行為を行った隊員がいたという指摘については、事実であるということを確認をいたしました」
事実として、中指を立てたと認め、大臣がコメントする事態となりました。
自衛隊によると、中指を立てたのは20代の男性隊員。昨夜、上官から報道の映像を見せられ改めて問いただされると、「冗談半分だった。軽い気持ちだった」と行為を認めたといいます。
7日、改めて射撃場を訪ねると、そこには「射撃休止」の文字が。
隊員が所属する、陸上自衛隊守山駐屯地は「軽率な行為を重く受け止め、指導を徹底する必要があると判断した」として、再発防止の教育を全隊員に行うまで、射撃訓練を取りやめるとしています。
返信
No.83 三三九度
23/11/06 19:09:16
#自民党 に衝撃が走っています。5派閥のパーティー収入を巡り巨額の怪しい資金が判明。東京地検に告発状が提出され、検察がメスを入れる可能性が。「判明したのは、ほんの氷山の一角」とも。#岸田政権 にとって新たな火種となりそうです。 https://nikkan-gendai.com/articles/view/life/331600 #日刊ゲンダイDIGITAL #日刊ゲンダイ
返信
No.82 三三九度
23/11/06 18:43:23
米軍基地が垂れ流しているPFAS=「がん」になる物質 放置する自民維新公明
米軍基地が垂れ流しているPFASとかいう「がん」になる物質。
それを放置する安倍が死んでも安倍言いなり自民党・維新・公明タマキ民民。
返信
No.81 元カレ参列
23/11/02 14:01:45
馬渕磨理子は全く信用できない。自民党に言いなりで危ない株を「安い」と勧めてくる
馬渕磨理子は全く信用できない。ただただ極右ファシスト殺人鬼安倍晋3が死んでも安倍を神格化して安倍に言いなりの極右ファシズム軍国主義差別主義政党の自民盗賊の言いなりになり不正な株価つり上げを強引に正当化している。
そもそも今、自民党はいきなり中国・北朝鮮・韓国への奇襲攻撃を考えている。そんなときに株を買うなど自民党による戦費調達の餌になるだけ。
返信
No.80 キャンドルサービス
23/10/29 16:47:37
@siroiwannko1 2023年10月29日#日曜討論
自民党と統一教会の癒着について徹底解明するべき…
山添拓氏
「財産保全の新たな法制度は必要、皆さん認識が一致してるのだから与野党協議を進めていくべき。同時に萩生田さんは『説明してきた』と仰ったんですが、被害を拡大してきた背景に自民党の癒着が指摘されてきたわけですから、⇒⇒これは当然『解明するべきだ』と思うんですね。ところが先日 岸田首相は『今後は関係を断ち切る。未来志向で』と、こういう答弁をしました、今でも苦しんでる被害者がいるのに『まるで終わった事』のように言うのは信じ難い思いです。
⇒⇒文科大臣は『昭和55年ごろから被害があった』と言ってますから、やっぱり自民党も遡って調査を徹底すべきだと、細田前議長が『安倍元首相と統一教会は大昔から関係が深い』と言ってるし知ってるわけですから、御存知の方がいるわけですから調査できると思います」
この失われた30年というのは自民党が財界の言いなりになって進めてきたこと…その反省が全くない
山添拓氏
「コスト型経済からの変革と言われたわけですが、そもそもこの失われた30年というのは誰のせいなのか?コストカットで非正規化を進め、賃金の上がらない国にし、法人税を減税し⇒⇒消費税の連続増税でその穴埋めに充ててきた、これらはいずれも自民党政治が財界の言いなりの下で進めてきたことだと思います、その『反省が全くない』と思うんです。ですから対策として出てくるのも、例えば供給力の強化、その中身は大企業向けの減税、これまでと変わらないわけです。
⇒⇒あるいは外交で一言いいたいのは、イスラエルのガザ紛争ですが、ハマスの国際人道法違反を非難するのは当然だと思うのですが、イスラエルの国際法違反も非難すべきです。
⇒⇒地上侵攻の中止、即時停戦のための話し合い、これ代表質問で一切お答えがありませんでした、国連総会では人道的休戦を求める決議が121ヵ国賛成して採択されましたが、日本政府は『棄権』してしまった、道理ある立場を示せないというのは情けないことだと思います」
#日曜討論
返信
No.79 新郎泥酔
23/10/28 18:32:16
今度は滋賀県東近江市市長が暴言。また自民系・維新公明系。
「フリースクールは国家の根幹を崩す」
「不登校の大半は親の責任」
滋賀県東近江市の小椋正清市長が、10月17日に開かれた不登校対策を話し合う滋賀県内の首長会議で「文部科学省がフリースクールを認めたことにがく然としている。国家の根幹を崩しかねない」などと発言した。
また小椋市長は「大半の善良な市民は、嫌がる子どもを無理にでも学校に通わせて義務教育を受けさせている」とし「ごく少数の人に焦点を当て、(行政が財政的に)フリースクールの負担をみなさいというと、そちらに行きたいという雪崩現象が起きる。あくまで個人の意見だが、なんで子どものわがままを認めるようなことをする」と述べた。
さらに「不登校の大半は親の責任」とも述べたが、東近江市によると「不登校の大半は親の責任」というのは市長の感覚で発言していてデータなどの根拠はないという。
不登校は様々なケースがあり、親の虐待の場合もある。そのため親に責任がある例もあるだろう。しかし一般的に不登校で多いと思われるいじめが原因の場合,いじめた側に責任があるというべきであり。少なくともいじめの被害者の親の責任があるというのは、よほど特殊なケースを除いて考えられない。
小椋氏は例えばいじめでの不登校はいじめた側の親の責任という形で言及しているわけではないので、やはり整合性のある主張とはいえないであろう。
はっきり言えば小椋正清市長の発言は暴言と言うしかない。
フリースクールはむしろ学校では救えなかった児童・生徒を助け、公教育を補完する役割を担ってきた。そう考えるのが一般的ではあると思うし、教育の専門家の意見も同様である。
小椋氏は2013年2月17日投票の東近江市の市長選で初当選。自民、維新、公明、そして当時のみんなの党の推薦を受けて当選した右派系の市長である。
また極右自民系・維新公明系が暴言といったところか。
返信
No.78
No.77 キャンユセレブレィ~~
23/10/08 20:39:07
またラグビーで騒いでるが、
五郎丸は自民党の党大会に出ていた人だろ。
19年のラグビー大会は「森喜朗さんのために勝とう」
などというネトウヨとみられる変な投稿も多かった。
差別主義者や変な利権や統一教会と癒着している人たちのために応援する気にはなれない。
なんかまたわいろとかあるんじゃないか。
返信
No.76 キャンドルサービス中にボヤ騒ぎ
23/10/06 13:33:46
カクサン部長
@kakusanbuchoo
10月5日
悪い政治家は #しんぶん赤旗 に戦々恐々ッス
政治資金法違反が赤旗にバレた。どうする?
赤旗には回答せず、他紙にはウソ説明を
それはマズい。記事が出る前に収支報告書訂正を
赤旗は追及しても一般紙の深追いないはず
元自民議員秘書の供述調書で明らかに
一部売りアリ!https://jcp.or.jp/akahata/web_daily/html/saleplace.html
返信
No.75 ドレスのファスナーがしまらない
23/10/05 20:06:26
Holmes#世論の理性
@Holms6
·
9月26日
沖縄唯一の極右紙「八重山日報」記者に紙面を提供する「夕刊フジ」と違って、東京新聞は沖縄県民の反戦の意思を明確に伝えている。ジャーナリズムとはこういうものだ。この記事を高く評価する。
https://tokyo-np.co.jp/article/279675
返信
No.74 ドレスのファスナーがしまらない
23/10/05 19:55:30
Holmes#世論の理性
@Holms6
·
9月26日
沖縄唯一の極右紙「八重山日報」記者に紙面を提供する「夕刊フジ」と違って、東京新聞は沖縄県民の反戦の意思を明確に伝えている。ジャーナリズムとはこういうものだ。この記事を高く評価する。
https://tokyo-np.co.jp/article/279675
返信
No.73 ドレスのファスナーがしまらない
23/10/05 19:18:21
また汚染水を流すらしい。また福島の魚が食べられん。
返信
No.72
No.71 ハガキの出し忘れ
23/10/04 14:58:36
ワイドスクランブルまた安倍自民党に媚びる。10/3
今度は売り手市場などとあたかも就職しやすいかのようにデマを吐く。
返信
No.70 ハガキの出し忘れ
23/10/02 11:59:19
10/2また不正な株価つり上げが始まった。
返信
No.69 マリッジブルー
23/10/01 16:40:02
公明党・山口なつお代表
通称なっちゃん
福島の汚染水を流すことについて
「海水浴シーズンは流さないようにしよう」
との趣旨を発言。2023/7/2
なるほどやっぱり汚染水なんだね。
自民党と連立を組む公明党が
福島の汚染水は汚染水と自白。
といったところか。
返信
No.68
No.67 お色直し
23/09/29 20:39:25
news23 2023-9-28
#薄井シンシア
汚染水について「科学的見地から見ないとIAEAも安全だと言っている。」などとし、
ネット右翼=自民盗賊・維侵略・こ~め~玉木民民
から #薄井シンシアさんのコメント素晴らしいなぁ
などとおだてられているが、自民党に媚びてるだけだろ。TVに出すな。
福島原発の汚染水は完全に処理されているとし、トリチウムは危険ではないなどと日本の自民党も維新も公明も主張するが、
セシウム134
セシウム137
コバルト60
ルテニウム106
アンチモン125
ストロンチウム90
ヨウ素129
テクネチウム99
炭素14
これは9核種は残存してる可能性ありますが、測定しておりません
と言う答弁。
どこが安全なのだろうか?
しきりにIAEAは汚染水垂れ流しを「問題ない」としているが、IAEAはデマに加担しているのではないか。
それを裏付けるように日本からIAEAへの拠出金は相当な額であることは有名である。
もっと言えば自民党がまたIAEAにわいろでも渡しているのではないだろうか。
北朝鮮自体は拉致問題や核・ミサイル問題などがるもののこの件に関しては北朝鮮の主張に正当性がありそうだ。
いずれにせよ、日本の自民党などの「汚染水は安全」という主張は破綻していると言わざるを得ない。
追記
調べてみるとやはり
#薄井シンシア
はネット右翼から支持されていたことが判明。
薄井自身も自民党の会合に呼ばれる「にぎやかし」だった。
返信
No.66 マリッジリング
23/09/24 15:25:27
「ご飯が糸を引いている」“吉田屋”の駅弁食べ全国で約100人が体調不良
もしこれが韓国だったら大変。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「民度が低い」「国家滅亡」と言われちゃう。でもこれは日本。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「普通はあんなことは起こらない。民度が低い証拠。日本だったらあり得ない。もし日本で起きたら、政治のトップは恥ずかしくて生きてられない。潔く切腹する。俺ならそうする。」とか言われちゃう。でもこれは日本。で、どうするの?安倍スガ自民党支持者ネット極右。安倍スガ自民党支持者ネット極右に特大ブーメラン。
"`ヽ、
\::: \
\::: \
): )
/ /
〈:: /
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ`安倍"゛/ ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ晋三
|::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::l
::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:::::i
(i ″ ,ィ____.i i // ヽ /i/
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
|、 ヽ `ー'´ /
/\/ ヽ ` "ー-´/、
日本は滅亡か。死ぬの?死ななくていいから。笑
とにかく、くだらない差別はもうやめるべきだな。
安倍晋三・自民党・維新の支持者ネット右翼よ。
返信
No.65 スピーチ
23/09/23 16:03:54
自民・公明推薦の市長、公務で女性蔑視動画(沖縄・浦添)
自民・公明推薦の沖縄県・浦添市・松本哲治市長(53)公務で女性蔑視動画
2023年9月22日突然驚きの報道が入った。
沖縄県浦添市の市長がSNSの投稿を巡り、謝罪した。その投稿のTikTok動画のタイトルは「市長が美女とホテルへ」。こうした複数の動画が女性蔑視にあたるなどと批判が起きていた。
浦添市 松本哲治市長:「今回、新聞紙上にて女性蔑視、セクハラなどのご指摘を受け、また、ご指摘のTikTokを直接ご覧になって不快に感じたという視聴者がいることから、市民の皆様をはじめとして、ご迷惑をお掛けした皆様に対して深くおわび申し上げます。申し訳ございませんでした」
頭を下げる沖縄県浦添市の松本哲治市長。問題となったのはTikTokの動画。
動画は市内の新たなホテルやリサイクル店を紹介するものだったが、一方で、女性をホテルに誘う場面や制服を物色する市長の姿が演出として映されている。ドキッとするような導入で始まる映像は、6月に浦添市が投稿したショート動画だという。
この映像を見たSNSの声は…。
SNSの声:「浦添市長のやつ(オフィシャルだよこれ)を見てしまい恐怖に震えている」「セクハラ」「品がなさ過ぎますね」「このような動画が面白いと思える感性が全く理解できません」
参考
2023年9月22日
日本テレビnews every
テレビ朝日スーパーJチャンネル、
TBS Nスタ
返信
No.64 ちつきぼた餅(滋賀)
23/09/10 13:38:06
G20
「武力による威嚇や行使は控えなければならない」
それは日本に向けられたものではないですか。
だって自民党は自衛隊を使いいきなり中国に奇襲攻撃するんでしょ。
敵基地攻撃するんでしょ。
返信
No.63 新郎
23/08/31 15:31:22
安倍晋三・自民党の手下・日本銀行・黒田総裁「値上げを許容している」と暴言。
2022年6月6日の講演で貯蓄率が高くなっていること、東大教授のアンケートでなじみの商品が値上げした場合、ほかの店に行くという人の割合が減ったことから、国民が値上げを許容していると発言。
しかし貯蓄は格差がある中での判断としては疑問が残る。ほかの店に行かないことが値上げを許容しているというのも疑問だ。例えば、他の店でも同じくらい値上げしているというケースもあれば、そもそも店が遠くでガソリンが高い中わざわざ行くのはどうかと考える人もいるだろう。
日本銀行はこれまでも安倍晋三・自民党の言いなりになって日銀のお金を株に無尽蔵に投入してきた。
事実上の不正な株価つり上げである。
2023/8/28も不正な株価つり上げをしている。
日銀・黒田は総裁をやめなさい。他の安倍晋三・自民党派の日銀委員も全員委員をやめなさい。
自民党議員は全員議員をやめなさい。なお安倍も議員を辞めるべきだったが、変な宗教と癒着していた罪で殺害されてしまった。ちゃんと刑務所へ行くべきだった。残念。
返信
No.62 博多一本締め(福岡)
23/08/07 12:28:06
自民盗賊とこ~め~
未練がましくベタベタベタベタ。
返信
No.61 エンゲージリング
23/07/16 19:55:56
なぜミスコンファイナリストが視察したら汚染水が安全になるのか意味が分からない。
明らかにただのイメージ戦略。
自民盗賊や維侵略こ-めー玉木眠眠盗電連合の
悪辣さがにじみ出ている。
ミスコンファイナリストが第一原発を視察(福島中央テレビ・日テレ系)
返信
No.60 さんさ踊り(岩手)
23/07/03 18:54:46
ご近所さん 2021/07/21 18:33:36
ブルーインパルスは医療の助けにならない
「自衛隊が煙を出して飛べば、コロナがなくなるわけでも医療従事者が楽になるわけでもない(中にはそういう人もいるかもしれませんが)。何よりも待遇をこれまで悪くしてきたのは、国・安倍スガ自民党。ブルーインパルスは医療従事者の応援にならない。(元医療従事者)」
まして6・15には安倍スガ自民党の命令で自衛隊が勝手に土地を利用できたり、気に入らんければ射殺できる法案が強行採決された。これからはちょっと政府に文句言っただけで自衛隊に殺されるかもしれない。
安倍晋三に文句言っただけで自衛隊に射殺されるかもしれない。
菅義偉に文句言っただけで自衛隊に射殺されるかもしれない。
自衛隊に文句言っただけで自衛隊に射殺されるかもしれない。
なのにブルーインパルスに感動してる場合ではない。
なお、以下のような意見もいただいた。
インサイドスカート 21/07/17 17:13
応援どころか、むしろ腹立たしいことだろう
舐めているのか?
ふざけているのか?
こっちは、連日、生きるか、死ぬかの瀬戸際の世界で戦っているのだよと
返信
No.59 ブーケプルズ
23/07/02 16:23:40
#マイナンバーは安倍総理・自民党の指令で在日外国人を殺害したり安倍政権に反対する人を殺害したり戦争で人質にするためするためだと聞きましたが本当ですか
そもそもネットに口座を紐づけてる時点で危ない。
私はYHAOOで安倍や自民党を批判したら、YAHOOメールを開けられなくなった。ポイントだけもらった形だったが、全部持って行かれたようだ。
こんな情報も。
マイナンバーカードで韓国人を割り出し殺害すると豪語する極右自民党・ネット右翼。また安倍自民党を批判したかどうかをマイナンバーで即座に判別し、殺害できるようにするという。それを隠しマイナンバーを強行しようとする「ヤフーテレビ みんなの感想」での「neokoneko(自民党の金子恭之総務大臣〈当時〉か)」はかなり悪辣。しかも「共産党じゃなあるまいし【原文そのまま】」とマイナンバーを個人情報の不正利用に使用することを正当化する投稿もしていた。マイナンバーでみんな自民党に殺される。 中国共産党のようなことするわけないという「neokoneko(自民党の金子恭之総務大臣か)2021/11/11 14:30」。しかし公文書を改ざんし、自殺者まで出した以上信用はできない。また自民党は中国共産党以上のことをしてる可能性も否定できない。ただただマスコミが自民党に媚びて報じてないだけではないだろうか。マイナンバーでみんな自民党に殺される。
返信
No.58 生い立ちのムービー
23/06/20 13:53:16
自民盗賊 当て逃げ犯・武井俊輔外務副大臣をスーダン邦人保護称しジブチに派遣
「行ってしまえ!」の武井衆院議員は「当て逃げの教唆容疑で書類送検相当」小川泰平氏が指摘
国会議員の乗った車が自転車に接触して相手を負傷させたが、その結末は…(naka stock.adobe.com.jpeg)
自民党の武井俊輔衆院議員(46)=比例九州=が乗っていた車が当て逃げ事故を起こした際、ドライブレコーダーに「行ってしまえ!」と発言した武井議員の声が録音されていたことを受け、元神奈川県警刑事で犯罪ジャーナリストの小川泰平氏は14日、当サイトの取材に対し 「当て逃げ、もしくはひき逃げの教唆だった可能性があった」と指摘。その発言が不問にされて同容疑で立件されなかったことについて「上級国民への忖度か?」と疑問を呈した。
昨年(2021年)6月8日午後6時半ごろ、当時、武井議員の政策秘書だった64歳の男性が、車検や自賠責保険が切れた武井氏名義の車を運転して東京・六本木の交差点を左折する際、自転車に乗っていた都内在住の男性(57)と衝突して軽傷を負わせながら立ち去った疑い。武井議員は後部座席にいた。運転していた男性は自動車運転処罰法違反(過失傷害)などの疑いで、武井議員は事故を起こした際に車検と自賠責保険が切れていた道路運送車両法と自動車損害賠償保障法違反の疑いで1月5日に書類送検された。
小川氏は「被害者がケガをしているのに、運転をしていた秘書はなぜ『当て逃げ』だったのか。交通捜査課で20年のキャリアを持つ担当者に取材をしたところ、結果的にケガをしていても、『このくらいの接触ならケガしていないだろう』と判断して立ち去った場合は『ひき逃げ』にはならず、当て逃げになるということでした」と解説した。
事故後、被害者の男性が車を追いかけて声をかけ、車は現場から約150メートル先で止まったという。武井議員は被害者との接触後にドライブレコーダーに残された「行ってしまえ!」という発言について、警察の事情聴取に対して「逃げろという趣旨ではない」と説明。当て逃げ教唆などの容疑での立件には至らなかった。
小川氏は「車を追いかけた被害者の話によると、後部座席から降りてきた武井議員に『私は関係ないんで』と言われたということです。普通は、自分のことよりも、『大丈夫ですか』『おケガはありませんか』『病院行きますか?』『申し訳なかったです』などと、相手を気遣う言葉や謝罪が先に出るのではと思うが、被害者によると『謝罪は1回もない』とのことです。ただ、そこまでは人道的な問題で、私がここで問題にしたいことは別にある」と問題提起した。
同氏が問題視したのは、武井議員の発言が不問にされ、「ひき逃げもしくは当て逃げ教唆」での立件が見送られたこと、および公表のタイミングだという。
小川氏は「事故発生が6月ですが、公になることなく、10月31日の衆院選で武井議員は4期目となる比例当選を果たしました。事件は年の明けた1月に書類送検となって報道された。7カ月後です。また、『行ってしまえ!』が全く問題視されなかったが、この言葉に『逃げろ』という意味以外で、他に意味があるのでしょうか?『行ってしまえ!』の発言に関しては、処分はともかく、否認でも、当て逃げの教唆容疑で検察に書類送検すべきであったのではないか」と指摘した。
同氏は「この件について『上級国民扱い』と言われていますが、私もそう思わざるを得ない。私たちが同じ事をしていたら、ひき逃げ事件として処理されていたケースです。本当にこれでいいのかと思います」と嘆いた。
【私見】
そんな自民盗賊 当て逃げ犯・武井俊輔外務副大臣をスーダン邦人保護と称しジブチに派遣した。
安倍晋3が死んでも安倍に言いなり首相・自民盗賊・維侵略・こ~め~は何考えてるのか。
武井議員は2019年にも別の秘書が飲酒運転し、東京都内で警察車両にぶつかる事件を起こしている。この秘書は事故を起こす前、武井議員を羽田空港まで送っていたことが発覚。武井議員は「車内では全く気付かなかった」と釈明していた。
2021年の事件でも最初、報道された際、「気づかなかった」としていたが信用できない。その意味では上記の「事件は年の明けた1月に書類送検となって報道された。7カ月後です。」というのは正確ではない。ただし報道が少なかったことは事実であるし全く報道してないTV局や新聞もあった。
いずれにせよ、こういう人物を外務副大臣にしたのはあり得ない。そもそも議員を辞めるべきだし、公認した自民盗賊の責任は大きい。他の件もたくさんあるが解党すべきというほかないであろう。
返信
No.57 ブーケ・トス
23/06/19 16:10:42
竹中平蔵はさんざん自民党を応援し、消費税増税強行を正当化し庶民を苦しめておきながら、そして好き勝手に利権を漁っておきながら
「文句ばかりで自分のことしか考えられない…これが今の日本人の姿なのか」
などと言う。
低所得者に文句ばかり言い、自分のことだけしか考えてこなかった竹中平蔵
返信
No.56 ブーケ・トス
23/06/19 16:08:58
竹中平蔵はさんざん自民党を応援し、消費税増税強行を正当化し庶民を苦しめておきながら、そして好き勝手に利権を漁っておきながら
「文句ばかりで自分のことしか考えられない…これが今の日本人の姿なのか」
などと言う。
低所得者に文句ばかり言い、自分のことだけしか考えてこなかった竹中平蔵
返信
No.55 結納
23/06/16 13:10:57
自民・高野参院議員 秘書暴行
議員辞職の意向。
テレビ朝日はこの自民党の不祥事全然報道していなかったよね。
自民党や維新を選挙で勝たせるためか。
ヒロド歩美は大阪の朝日放送元アナだが、土曜の朝に極右番組を流す局だ。何か関係があるのか。
返信
No.54 静峰公園
23/05/27 13:42:15
「サミットは大きな失敗」 被爆者サーローさんが批判
2023年5月21日 18時59分 (共同通信)
記者会見する被爆者のサーロー節子さん=21日午後、広島市
G7広島サミットで記念写真に納まる(左4人目から)バイデン米大統領、岸田首相、ウクライナのゼレンスキー大統領ら各国首脳=21日午前、広島市(代表撮影)
広島で被爆し、カナダを拠点に核兵器廃絶を訴えている被爆者のサーロー節子さん(91)は21日、広島市で記者会見し「G7広島サミットは大きな失敗だった。首脳たちの声明からは体温や脈拍を感じなかった」と批判した。「原爆資料館で何を感じ、何を考えたのか。その声を聞きたかった」とも指摘した。
被爆者らは核保有国や「核の傘」の下にある日本などに核兵器禁止条約参加を求めてきたが、G7の共同文書「核軍縮に関する広島ビジョン」などで条約への言及はなかった。サーローさんは「声明には何も新しい内容がなかった」と述べた。
ウクライナのゼレンスキー大統領の出席に関して「武器支援のことばかりで、話し合いによる解決策が聞こえてこない。広島でそうした話をされるのはうれしくない」と複雑な心情を吐露した。
サーローさんは13歳の時、爆心地から約1・8キロの学徒動員先で被爆。姉や4歳のおいたち親族と、多くの級友が犠牲になった。
返信
No.53 静峰公園
23/05/27 13:40:46
自民盗賊 当て逃げ犯・武井俊輔外務副大臣をスーダン邦人保護称しジブチに派遣
【私見】
返信
No.52 静峰公園
23/05/27 13:37:07
マイナンバー口座が情報が漏れていたようだ。
しかも複数確認。
マイナンバー個人情報大流出時代到来!
岸田さん自民・公明は責任取って!
自公は全員もう政治家やめて!!
個人情報は漏れないんじゃなかったの?
また言ってることが違う岸田さん自民・公明
返信
No.51 熊本城
23/05/27 08:34:36
後藤茜
愛知県東海市荒尾町仏田27番地ジェイドサイド1-201号
080-1551-8176
海外のVPNで匿名化の手段を講じ5ちゃんねるで誹謗中傷を繰り返し今年1月に愛知県警に家宅捜索及び逮捕された犯罪者。新聞記事にもなってる。
お金払って海外のVPNを契約し誹謗中傷している悪質犯罪者。
要注意人物。
返信
No.50 霞間ヶ渓
23/05/26 13:36:10
【森友改ざん】赤木雅子さんと辻元清美氏 怒りの緊急対談「(岸田首相は)誠実そうに見えたけど裏切られた」
森友学園問題に関する公文書改ざんを強要され、自死した財務省近畿財務局の元職員・赤木俊夫さんの妻・雅子さんが国を相手に起こした訴訟が15日、突然、強制終了となった一件。政府は「認諾」により、1億円の賠償金を払うひきょうな手口で真相解明から逃げた。雅子さんは岸田首相に再調査を求める直筆の手紙を出し、それを10月の臨時国会の代表質問で読み上げたのが前衆院議員の辻元清美氏だった。2人が16日大阪で、怒りの緊急対談──。
■卑劣な「認諾」で裁判強制終了
雅子さん 裁判所の非公開協議で国側の代理人は私と目も合わさず、いきなり立ち上がって「認諾します」と。本当に不意打ちで、裁判官もびっくりしていました。誠実さが一切感じられないところに怒りを覚えます。ふざけんな、と思います。
辻元氏 雅子さんのお手紙を読み上げ、私は総理に対して「聞く力があるとおっしゃっていたので、誠実に応えてください」と本会議という公式な場で求めました。その答えがこれですか。あまりに情けないし、卑劣で。体調が悪くなりました。
雅子さん 私もめまいがして。
辻元氏 こんなことが政治でまかり通るのか。雅子さん一人の問題じゃない。国民の多くが真相を知りたがっている。自分の夫や家族だったら、と我がことのように思っていた人もいたでしょう。岸田総理は国民の声を聞くどころか、国民の聞く耳を塞いでしまった。それも税金でお金を払うわけです。(争う姿勢を一転、責任を認めて)「認諾」するなら、国民の意見を聞くべきでしょう。
雅子さん 地方自治体は議会の承認がないとこういうお金を払えないと聞きました。国だけそういう制度がないそうですね。岸田さんは「聞く力」があるって自慢していたのに。
辻元氏 結局、岸田さんもダメなのね。
雅子さん 誠実そうに見えたんですけど、裏切られました。
夫には「ごめんね」と謝りました(雅子さん)
辻元氏 こういう手を使うなんて考えられない。国会にいたら、また追及していただろうと思うと、いま議席を失っていることが悔しくてなりません。俊夫さんにはどう報告したんですか。
雅子さん 謝りました。ごめんね、としか言えなくて。ごめんね、こんな結果にしてしまいました、と伝えました。
辻元氏 つらいよね。泣く力も出てこないんじゃないですか。一市民が国を裁判に訴えるって、相当な決意がいるでしょう。労力、精神力、忍耐力がいるでしょう。
雅子さん はい。
辻元氏 そして(夫が国家公務員だった)雅子さんの場合は、相当な覚悟が必要だったわけですよね。それを実行したということに、なぜ岸田総理は思いを馳せないのか。どれだけの勇気がいったことなのかと。
雅子さん はい。しんどかったです。いまもしんどいです。もうちょっと気持ちに寄り添って欲しいと思います。
辻元氏 政府はこの件を何回も葬り去ろうとしているわけですよ。俊夫さんの命も葬られ、財務省の調査報告書からも俊夫さんを葬った。そして今度は裁判も葬った。こんなこと政治が絶対やってはいけない。岸田政権も安倍・菅政権と同じ穴のムジナだった。
雅子さん 弁護団の先生たちが一生懸命やってくれたので、(認諾の)翌朝からは前向きにできることをなんでもやろうと思って。代理人の先生が「抗議文を出そうか」と言ってくださって、(きょう)財務省に行くことになりました。少し光が見えたので、いまは前向きです。
日刊ゲンダイ
21/12/17 11:22
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/298860
返信
No.49
No.48
No.47 山崎川四季の道
23/05/25 22:16:15
重要裁判資料を破棄する裁判所。さすが日本さすが自民盗賊・維侵略独裁国家。
5/24、仙台地裁で出た女川原発差し止め請求の破棄をしてたからね。
重要裁判資料を破棄し、原発差し止めも破棄する裁判所。
自民盗賊・維侵略に言いなりの裁判所。
女川原発訴訟 運転差し止めの訴え退ける判決 仙台地裁。5/24
放射能の恐ろしさを無視した不当な判決。
多くの人たちを命の危険にさらすギロチン判決。
ギロチン仙台地方裁判所。
また裁判所が自民盗賊・維侵略・変な宗教公明創価・玉木眠眠・靖国神社・統一教会に媚びた判決。
返信
No.46 お花見(花より団子)
23/05/19 12:10:42
維新はやはり統一地方選で不正選挙をしていた。
【参考記事】
埼玉県議選で当選の維新候補の支援者 公選法違反疑いで逮捕
2023年4月28日 21時39分 NHKニュース
今月、投票が行われた埼玉県議会議員選挙で当選した、日本維新の会の候補の支援者が、告示前に有権者十数人に飲食を提供したとして、公職選挙法違反の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、埼玉県草加市の内田佳伯容疑者(78)です。
警察によりますと、今月9日に行われた埼玉県議会議員選挙の告示前に、支援する候補者を当選させるため、草加市内の飲食店で有権者十数人に、ひとりあたり数千円相当の飲食を提供したとして、公職選挙法違反の供応などの疑いが持たれています。
警察は、捜査に支障があるとして認否を明らかにしていません。
関係者によりますと、容疑者は草加市の選挙区で当選した、日本維新の会の中村美香議員を支援していたということです。
警察は容疑者が選挙区内の有権者を集めて、飲食を提供したとみて当時の状況や詳しいいきさつを調べています。
支援者の逮捕について日本維新の会埼玉県総支部は「情報収集中のため現時点でコメントは差し控える」としています。
【私見】
自民党・維新・公明は不正選挙をしているとみられていた。
すでに河井夫妻のわいろ事件など自民党にはいくつもの不正があったし、開票自体にも不正があるのではと言われていた。そんな中、維新、いや維侵略による不正選挙が発覚したわけである。もはや維新の選挙後の不正や逮捕は風物詩となっている。にもかかわらずTVでの報道はないに等しい。一応ネットには上げていてもいつ放送したかもわからないほど報道量が少ない。
NHKのSという自民党や維新に近い人物は「もっとNHKを見ろ!媚びていない!」と言うが24時間BS、FMも含めTV、ラジオを見聞きするのは無理がある。
どーせ自民盗賊・維侵略・こ~め~さんせー玉木眠眠48は不正ばかりしているのだろう。
どーせNHKも民放も産経媚び売りアサヒも自民盗賊らに媚びまくってまともに報道しないのだろう。恥を知るべきだ。
自民盗賊・維侵略・こ~め~、さんせー玉木眠眠48の議員は全員議員を辞めるべきだ。
返信
No.45 根尾谷・淡墨公園
23/05/18 22:13:41
「戦争したくないから」奇襲攻撃するという自民党。
明らかな論理矛盾。
そもそも自民党やネット右翼の「戦争したくないから」
はウソ。
戦争したいくてしょうがないのがにじみ出ている。
いい加減自民党は戦争したい本音をごまかすのはやめなさい。
返信
No.44
No.43 姫路城
23/05/11 12:35:48
地震で市民を危険にさらし、殺害した安倍晋3元総理大臣(自民盗賊)
熊本地震から7年 安倍元首相の発言で被害拡大
「屋外にいる避難者は全員屋内に」
当時補選の応援に行こうとしていた安倍は
「選挙応援で人があふれていたらみっともない」
というくだらない理由でこのような命令をNHKなどを通じて出していた。
news23 4/17では熊本地震から7年だと称し復興ガーなどとやっていたが
上記の安倍元総理が熊本地震で県民を殺害したことをやらない。
山本恵里伽 (TBSアナウンサー)が熊本出身で地元では多くの人が知ることなのに熊本が自民盗賊による不正選挙やりたい放題で報道統制が行われているからか。山本恵里伽 (TBSアナウンサー)が自民盗賊・維侵略と癒着しているからか。
返信
No.42