千秋公園
理由は生理痛。
薬も持たせてたけど、効かないと。
数日前から行きたくないって言ってた。
昨日準備で色々買い物に行ったのに申し訳ないって泣いてたんだけど、そんな事で泣く?
馴染めないでポツンでいるとか無視されたとか、何かあったんじゃないかって心配で...。
高校の先生に電話しようとも考えたけど、今は宿泊合宿でいないし、居たとしても高校の先生って常に教室にいるわけでもないから聞いてもわからないよね?
入学してすぐの宿泊学習で社交的でもないから孤立してたんかな?とか色々考えて悲しくなる
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 兼六園
23/04/24 17:45:33
うちも高1、宿泊行事は7月です。
まだ入学から一月も経ってないのに宿泊行事は、内向的な子供だとちょっと酷だよね。それで仲良くなるって狙いもわかるけどさ。
まだ色々ぶっちゃけられる間柄でもないのに生理で宿泊ってのも可哀想だったし。
今回途中で帰ってしまった事を汚点だと思わないよう気持ちを前に向けてあげてください。まだ新生活は始まったばかり。すぐ馴染める子も居ればそうじゃない子が居るのも当たり前。娘さんはこれから色々乗り越える強さも必要だけど、家庭ではおおらかに支えて甘えさせてあげてください。
返信
No.5 主 千秋公園
23/04/24 16:10:54
>>4
多分何か嫌な事があって涙が出たんだと思います。
なんで泣いてるの?って聞いたら「昨日色々準備とかで色々買ってくれたのに申し訳なくて」って言ってましたけど、普段そんなタイプではないからそれで泣いてるんじゃないと思います。
泣き方も口がフルフル震えて大泣きするの我慢してるような泣き方だったので、申し訳ないくらいの泣き方ではないようにみえました
先生に聞いても高校生となると意味ないですよね?
返信
No.4 城山公園
23/04/24 12:43:37
買い物に行ってたのに申し訳ないなんて、娘さんすごく周囲に気を使う繊細な子だね
だから色々なことが気になってしまうのかもしれない
とにかく ゆっくり休んで毎日学校に行ければいいのでは?
こういうのって親が神経質になっちゃうと 子供にも感染するから、親はどんと構えておいてほしい
返信
1件
No.3 お花見(それほど桜を見ない)
23/04/24 12:26:57
帰る前に担任から許可の連絡なかったの?
返信
No.2 主 千秋公園
23/04/24 12:26:05
もちろん電話あって迎えに行っています。
でも娘はお腹痛いっていう前提で帰ってきてるので、その時はそのままほぼ話もせず帰ってきてます。
そして私もせっかく仲良くなるチャンスなのにもったいないよって娘には話しました。
返信
No.1 お花見(八分咲き)
23/04/24 12:16:13
そういうの学校側から連絡ないの?
うちはあったけど、勝手に帰ってきたわけじゃないんだよね?
社交的じゃないなら尚更参加しとかないと皆もっと仲良くなってしまいそうだけどね
返信