母が家出しても連絡くれない時

匿名

吉野山

23/04/23 21:08:30

長くなるので省略しますが、子供にあることを言われて精神状態が急に限界を感じ、突発的に家を出ました。
とりあえず車で近くのドラッグストアに寄り、買い物といってもいつもの習慣で子供のおやつなど買い、今駐車場にいるのですが、夫からも子供2人からも何も連絡がありません。
家を飛び出すなんてしたことないので、すぐに連絡してくれるかと甘い考えを持っていましたが、私の存在は思ってたよりどうでも良いのかもしれません。
言われたことは、悪気がないとはいえ家族以外の人間に言ったら100%問題になるような容姿に関することです。
大人げないのかもしれませんが、年度末~新学期の疲れや反抗期の普段からの態度のイライラも重なり、このまま連絡くれないならホテルにでも泊まろうと考えています。
連絡くれなかったらこのまま帰らなくても良いと思いますか?旦那は家事はなんでもできるので私がいない方がみんな楽しく過ごせるのかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 お花見(風で紙皿が飛ぶ)

23/04/23 21:45:26

突発的に家を出てからどれくらい経ったのでしょうか?その後連絡来ましたか?
    遅くない時間帯で数時間程度だと、家族にとってはいつもの買い物や用事と変わらない心境かと思います。
    旦那さんがいるなら安全は守られているし、このまま1泊くらい帰らなくても良いかも。
    中途半端に今帰ったらなんか結局お母さんは帰ってくると思われるし、舐められてしまうのでは。

• No.2 高田城址公園

23/04/23 21:47:16

容姿の事で何か言われ家を飛び出したなんて、更に馬鹿にされそうだから普通に帰って冷静に叱ったりした方が良いと思う
    頭冷やしに買い物行ってきた位にすれば?
    家出したって連絡来るの待ってるみたいだから落ち着いたら早く帰りなー

• No.3 静峰公園

23/04/23 22:01:59

私も反抗期のストレスでホテル泊まったりしたよ。娘からは帰ってきてとか連絡はきたけど。結局また忘れて同じこと繰り返すよ。
    すぐ帰ると思ってるから連絡よこさないんだと思う。1日くらいホテル泊まって息抜きしなよ。

• No.4 お花見(風で紙皿が飛ぶ)

23/04/23 22:05:57

その後どうなったのか知りたいw
    うちも反抗期激しいのがいて毎日ストレスと闘ってる。まだ家出経験はなし。

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。