急上昇
さくらの里
って星1評価で書いてあるの見たんだけど
お店の人が怒ってる。
その店は1人1つラーメン頼むのがルールって書いてあるお店なんだけど、
そこお子様ラーメンないから子供食べきれないと思うのね。
箇条書きになるけど
母親側「幼稚園児で食べきれないから取り分けた」
お店側「だから説明に書いてある」
母親側「だったら子連れ禁止も書け」
確かに子連れ禁止とは書いてないなら、子供だって来店するよね。ってことで、この母親何も悪くなくない?
普通、小さい子なら仕方ないなーで終わらない?亭主が子連れ嫌いなだけだと思うんだけど
こんなに子連れに厳しくする必要ある?笑
どっちが悪いと思う?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.843 元ショートスリーパー(寝ても寝ても眠い)
23/04/23 19:29:52
試しに今「ラーメン屋 1人1 注文 ルール」で検索してみたら、このルールを提示しようとしてクレーマーに絡まれてる店結構多いみたいね。全部の店がそうかは解らないけど、こんなふうに外の看板に明記してるとこも多そう。
因みに、うちは旦那と娘が休日たまに2人でラーメン屋に行く(私はラーメンそんなに好きじゃないので行かない)んだけど、2人分頼んで娘が残した分は旦那が食べてきてるみたい。そういう意味でも「子連れ禁止」と書けって言われる筋合いは店側からしたら無いだろうね。食べ切れる子もいるし、食べ切れなくても親がその分多めに食べるとか色々方法はあるんだし。
返信
1件