• No.10 お花見(自分の靴どこいったかわらない)

23/04/20 11:37:35

毎日笑顔で常に感謝の心を忘れず、困難にも冷静で文句や人のせいにせず、そういう時こそチャンスだとポジティブに考える!

人となりや人格というのはそういう積み重ねで自然と出てくるものなので、ただ資格をとるだけ、趣味を作るだけではあまり関係ありません。

きっと主様はとても素敵な方だと思いますので、とにかく周囲の評価なんか気にせず、自分自身をもっと好きになってください!

• No.15 桜山公園

23/04/20 11:39:53

>>10
    お褒めの言葉も交えながら、アドバイスありがとうございます。

・毎日笑顔で常に感謝の心を忘れず、困難にも冷静で文句や人のせいにせず、そういう時こそチャンスだとポジティブに考える!

なかなか日々育児をしているだけだとできませんね…。今子供が2歳で育休中なので…。
    どちらかと言ったら毎日同じことの繰り返しと、閉塞感で憂鬱です。
    働きだしたら変わりますかね…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 お花見(自分の靴どこいったかわらない)

23/04/20 11:55:09

>>15 私自身は一度も育児を大変とか、毎日同じことの繰り返しと思ったことないからわかりませんね。

ただ、毎日毎日小さな体で必死に成長しようと生きてて、ひとつひとつ体で覚えようと頑張ってる健気な姿を見てたら、逆に尊敬できませんか?

これからもっと成長は目まぐるしいですよ!
    ときには生意気なことも言い始めますし、どこで覚えたのよってことも、どうしたらそんなこと思いつく?って色々驚かせてもくれます!

ママ大好きってぐちゃぐちゃの折り紙で手紙くれたり、うまくいかないと泣きながら抱きついてきたり…

そんな時間って本当に貴重なので、今思い返して写真や動画を見るたびにとにかくここまで無事に健康に成長してくれて良かった、ありがとうって思うようになります。

まずは毎日朝を迎えられること、そして授かった小さな命の変化に感謝してみることから始めてみては?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。