海津大崎
子供の小学校なんですけど、給食ではアレルギーは申告すれば残していいんですけど、好き嫌いに関しては出来る限り食べれるのが推奨されてます。
好き嫌いで食べれない物は、最初から少なくか全く盛らないようになっています。
それで、子供の学校だけなのかは分からないんですけど残したら、その分の重さが発表されるんです。
「この教室ではこれだけのご飯が無駄になりました。世界には食べられない子達がおり、この量だけで一体何人の~」
みたいな感じの説教も、残す日々が続くと言われます。
あと、残した給食の重さも教室に張り出されてます。
学校側からは、大事な食育、アレルギーで食べられないのは仕方がないけど好き嫌いはダメ。
強制的に食べさせる事はしないけど、その代わりに自分達が無駄にした食べ物の命の重みはちゃんと理解させなければならい…みたいな事も言われました。
なんというか凄いプレッシャーがあるんですけど、これって正しいんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません