• No.86 郡山城址公園

23/04/16 14:38:58

夫には子供の事は自分で見るようにはいいましたよ。
    義父母を私達の家に呼ぶのは義父母が嫌がったので無理です。
    それに、子供達も義兄夫婦の子供に「良いよ」と言われたから入っただけだと言ってるし躾って言われてもって思うのだけど・・・それなら義兄夫婦の子供に「入れない」ように躾けるのが先じゃないですか?
    うちの子達だけが一方的に悪いと言われる意味が分からないです。

• No.150 打吹公園

23/04/21 16:32:39

>>86
    どうして「私はその場に居ないんだから、知りません」なんて無責任な発言が出来るの?
    迷惑かけてるのは、あなたの家族(夫と子ども)なのに、無責任っぷりに驚くわ
    凄いね、ここまで自分勝手な人っているんだね
    子どもの面倒をみるよう旦那には言ってます…って、実際には面倒見ずに兄嫁に丸投げだから兄嫁さんが困ってるんじゃない
    そこ、分からないの?

「夫がいたらなくて すみません」でしょ?
    「ウチの子が ご迷惑をおかけして、すみません」でしょ?
    「我が家でもキツく言い聞かせますので、お義姉さんも遠慮なく叱って下さい」でしよ?
    そして旦那には
    「自分の子どもなんだから、お義姉さんに丸投げしないで!」
    子どもたちには
    「おばちゃん(義姉)のご迷惑にならないよう、大人しくして!あちら(義姉さんエリア)に行ったら、勝手な振る舞いはしてはダメ!おばちゃんの言う事はちゃんと聞いて!じゃないと、もうおばあちゃん家には行かせないし、いとこたちとも遊ばせないよ?」と言い聞かせる
    それが普通だと思うけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.166 姫路城

23/04/23 07:35:21

>>150
    なんか、きっつい母親像がわかるコメントだね
    子供の気持ちを何も考えてない
    自分の体裁のみ
    言い聞かせるにしても言い方最悪

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。