• No.20 大村公園

23/04/16 07:38:10

人とリズムとかペースも違うし、考えかたが少し個性的で、合わせるのにしんどさ感じさせてるのかも?あと、結構自分勝手(笑)
    過去に2人そんな人に出会ったことがあって、圧倒的な嫌われ方だった。

でも、私もかなり個性的な考え方ではあるんだけど、その人の表面しか知らないのに自分の価値観で嫌いな感じを全面に出す人のほうが自分勝手だとは思ってる。←この手の人は、自分が正しいと思ってて扱いにくいこと多いしね。
    深く話してみると、豊かな感性で幅広い考え方を持ってて、でもそれを理解されなかった幼少期からの分厚い過去があって、自分の考えをオープンにすることや表現そのものが苦手になってるだけって感じだった。
    あなたのことを知りもしないくせに嫌う人のことは気にする必要ないよ。
    周りの人のためにあなたが変わる努力する必要ないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。