うどん好きのうどん汁

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 19
    • お花見(それほど桜を見ない)
    • 23/04/15 19:10:44

    はい

    • 0
    • 23/04/15 14:58:37

    今食べてるのはすき焼き風うどん。
    酒、砂糖、醤油で冷凍うどん、白菜、豚肉炊き合わせて卵、一味かけ。

    • 0
    • 17
    • 万博記念公園
    • 23/04/15 14:50:58

    丸亀製麺のおかげで豚汁風も好きになりました。

    • 0
    • 23/04/15 14:50:46

    粉末の鰹出汁、醤油、みりん、塩で作ってる。

    • 0
    • 23/04/15 14:49:38

    鰹と昆布の合わせだし(顆粒)、白だし、薄口しょうゆ、みりん、砂糖で作る。

    • 0
    • 14
    • 笠置山自然公園
    • 23/04/15 14:49:23

    昆布と煮干しで出汁を取り、味醂、酒、薄口醤油、塩で味付け。
    そして、追い鰹。

    • 0
    • 13
    • お花見(誰の飲み物かわからない)
    • 23/04/15 14:46:30

    めんつゆ

    • 0
    • 23/04/15 14:41:25

    かやのやのだしと薄口しょうゆ

    • 0
    • 11
    • 霞ヶ城公園(坂井)
    • 23/04/15 14:40:24

    昆布とカツオで出汁をとって、薄口醤油と砂糖で味付け。

    • 0
    • 10
    • mwm(銀゜o゜蠅)mwm{香里奈
    • 23/04/15 14:39:17

    醤油

    白だし、自分では使い方わからないし、好きではない

    • 0
    • 23/04/15 14:38:22

    どっちも作るよ。

    • 0
    • 8
    • 衣笠山公園
    • 23/04/15 14:37:30

    >>6
    同じく

    • 0
    • 7
    • 高松公園
    • 23/04/15 14:37:00

    白だしベースの人、昆布茶を少々入れると美味しくなるよ!

    • 0
    • 6
    • 赤城南面千本桜
    • 23/04/15 14:10:56

    醤油ベースの肉汁うどん。ちなみに埼玉。

    • 0
    • 23/04/15 14:05:04

    >>1
    九州だけど白だしなんて使ったことない
    九州の人は手抜き調味料使って当たり前みたいな書き方すんな

    • 1
    • 4
    • さくらの里
    • 23/04/15 13:59:29

    醤油ベースでかき玉うどんが好き。

    • 0
    • 3
    • 万博記念公園
    • 23/04/15 13:45:39

    住んでる地域は醤油ベースだけど
    白だしが好きなので白だし
    もしくは粉末うどんスープ

    • 0
    • 2
    • 霞間ヶ渓
    • 23/04/15 12:18:15

    ヒガシマル

    • 0
    • 1
    • 鶴ヶ城公園
    • 23/04/15 12:17:33

    九州だから白だし
    だしがうんと効いた薄味が好き

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ