- なんでも
- 高松公園
- 23/04/15 12:15:20
自宅で市販のうどん汁以外で作る人!
白だしベースですか?醤油ベースで作りますか?
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自宅で市販のうどん汁以外で作る人!
白だしベースですか?醤油ベースで作りますか?
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今食べてるのはすき焼き風うどん。
酒、砂糖、醤油で冷凍うどん、白菜、豚肉炊き合わせて卵、一味かけ。
丸亀製麺のおかげで豚汁風も好きになりました。
粉末の鰹出汁、醤油、みりん、塩で作ってる。
鰹と昆布の合わせだし(顆粒)、白だし、薄口しょうゆ、みりん、砂糖で作る。
昆布と煮干しで出汁を取り、味醂、酒、薄口醤油、塩で味付け。
そして、追い鰹。
めんつゆ
かやのやのだしと薄口しょうゆ
昆布とカツオで出汁をとって、薄口醤油と砂糖で味付け。
醤油
白だし、自分では使い方わからないし、好きではない
どっちも作るよ。
>>6
同じく
白だしベースの人、昆布茶を少々入れると美味しくなるよ!
醤油ベースの肉汁うどん。ちなみに埼玉。
>>1
九州だけど白だしなんて使ったことない
九州の人は手抜き調味料使って当たり前みたいな書き方すんな
醤油ベースでかき玉うどんが好き。
住んでる地域は醤油ベースだけど
白だしが好きなので白だし
もしくは粉末うどんスープ
ヒガシマル
九州だから白だし
だしがうんと効いた薄味が好き