• No.313949 ビシソワーズ

26/08/27 18:55:57

双子産まれた弟夫婦に出産祝5万円渡したんだよね
    そしたら【ひとり当たり2万五千円ってこと?少なくない?】って義妹にLINEで聞かれたんだけどさ
    ビックリしてしまい何も言い返せなかった(既読スルーのまま)
    少なかったのかな?
    私的には充分だと思うけど
    ちなみに弟が結婚してからうちの次男(今2歳)産まれた時にお祝い1万円だったんだよね
    長男が産まれた時は弟独身だったんだけど1万円とベビー服くれたんだよ

母に聞いたらお金にシビアな子だから
    って
    結婚間もなく、うちの実家に弟夫婦が来るって連絡あってお昼何も準備してないから好きなもの買ってきなって弟夫婦に言ったら
    自分たちの夕飯の分の買い出(じたくに持ち帰る分)しもしてきて、義妹がレシートを母に見せて母は夕飯の材料費も仕方ないから出してあげようと1万円渡したら
    【お釣りはいいですよね】って言ってきたらしいんだ
    五千円くらいの買い物なのに

弟にその話したら後日弟が母に自分のお小遣いから五千円返金しようとしたらしいが
    【あんたのお小遣いにしな】って受け取らなかったとか

出産祝、母から10万渡したら
    間もなくLINEで欲しいベビーカーとか育児グッズのリスト届いたみたいで、10万のお礼言わないどころか、それとは別にコレ買って!みたいな態度でムカついたって
    弟がそのこと知ってるかは不明
    早くもそんな女とは離婚してほしい気分

多分、弟は尻に尻に敷かれてると思う
    情けない

• No.314005 おやつ代が増える

26/08/27 23:26:18

>>313949
    義妹みたいに周囲の人たちにお金を出させようにする嫁がいる知り合いがいるんだけど、結婚前後に嫁の正体に気づいたらしく、先手打たないとこの先ずっと搾取されると思って、この先のお祝い・お年玉とかの金額を合計した金額を一括で息子の口座に振り込み、「これで全部渡したから、先何もお金は渡さないし、物も買いません。食事や買い物も自分で支払ってください」っと、息子と嫁に直接言ったそうです。なにかいわれても、「もう渡してある」って断っていて、ストレスがなくなったと。他の親戚も関わりたくないから、「お互い様なので、お年玉もお祝いもやめましょう」って言って、関わりをやめたそうです。ただ子供(孫)がお年玉もお祝いももらう機会がないのは可哀そうだと、息子さんが自分で準備して「おばあちゃんたちから」と渡しているそうです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。