• No.261412 手洗いうがいした?

26/03/08 09:54:19

もうすぐ新1年生になる息子
    2歳の頃からずっと消防士になるのが夢で、好きな色ももちろん消防車カラーの赤
    去年のランドセル選びも赤いランドセル一択だった
    でも私には赤いランドセルを選ばせる勇気がなかった
    息子と話し合って、最終的に黒のランドセルに赤いラインが入った物に決まった
    その時は「ごめん、ママに勇気がなくて、気持ち良く赤を買ってあげられなかった」と悩んだけど
    あのランドセル選びから1年、卒園を目前に控えた今になって息子がランドセルを見て一言
    「やっぱり黒って格好いいよね」と
    実はこの1年の間に、赤一択から全身真っ黒コーデを自分で選ぶくらいに黒推しになっていた
    きっかけは黒い(濃紺に近い)防火服を着た消防士さん…
    もうね、ほんとーにランドセル選びって難しいね!
    結果オーライだったけども!にしても消防士大好きだね!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.261415 食べてくるなら言ってよ~

26/03/08 10:04:36

>>261412
    多分さ、本人は良くても学校入ったら色々不躾に言う子もいるわけじゃん。そこは幼稚園児の子供にはまだわからないもんね
    本当はごちゃごちゃ言う子を躾て頂きたい所だけど言う子の親も余計なこと言う人なんだろうし
    Xの子の親にはうちのまだ綺麗なランドセル送ってあげたいくらいだわ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。