子供の修学旅行があるのに夜尿 へのコメント(No.151

• No.151 かち割り氷

24/08/22 22:11:05

修学旅行の保護者説明会はありませんでしたか?
    そこで個別に相談事あれば担任に直接お願いしますと言われるので数人は並んでますよ。
    私の子も夜尿の心配あったからもちろん並びましたが後で夜中に起こしてオムツに履き替えさせるのを頼んで来たのは2名のみだと言われました。マンモス校なのに

自分でオムツをはくのは危険ですよね。お風呂上がりはパンツにしないと恥ずかしいし、皆の前で着替える事も出来ない。夜は枕投げしたり戯れ合うかもしれないからオムツはいてる事を悟られたらイジメに繋がる危険性もある
    なので皆が寝静まった時に頼まれていた子を起こして「薬飲まないと」が合言葉だと言われました。
    別室であらかじめ当日初っ端に先生に預けておいたオムツを渡されて先生は部屋を出てくれた状態ではきかえます。

親はすごく悩みませんか?子供がオネショなんかでいじめられる事が無いように必死なのに本人はそんな事全く覚えてないんですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.152 匿名

24/08/23 20:39:55

>>151
    寝静まってからお越しにきてもらったら私の子はもう1回目の世界地図を布団に描いていると思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。