鏡野公園
子どもの同じクラスに発達を疑われるグレーの子どもがいて、前の席の子にちょっかいを出したり騒いだりしています。
突然後ろの席から背中をたたかれたり、頭を触られたりします。
子どもはうるさいと嫌がっていて、昨年から担任に相談していますが、改善される気配がありません。一時期、他に先生がついてくれたりしましたが、4月クラス替えをしてこの数日は無くなりました。
また同じクラスで出席番号が近いので年はじめは並びます。特性や個性という考え方にたてば、お子さんが悪いわけではないとはわかりますし、いろんなお子さんがいらっしゃるのもわかりますが、嫌だと言うものを止めてくれないし、席が決まっているから離れて座ることもできないし、ストレスになっているようです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 鏡野公園
23/04/11 21:54:34
>>1
加配が昨年度の3月ようやくつきましたが、この4月はまた無くなりました。
クラス替え毎年ありますが、今のところ同じクラスです。
返信
No.16 主 桜山公園
23/04/12 00:35:33
>>9
いや、、、でもうちの子どもはかつて手を出したことはないよ
返信
1件