アレルギーの子 へのコメント(No.171

• No.138 霞間ヶ渓

23/04/03 10:59:55

>>56
    この書き込みを読むと主さんの場合はアレルギーが問題なんじゃなくて元々の我が儘なBちゃん親子に嫌気がさしてたんじゃないの?アレルギーのことはきっかけでしかない気がするんだけど。

もしもBちゃん親子が我が儘ではなく普段は配慮がある良好な関係だったとして、アレルギーが発症してBちゃんの母親が急に食べ物に過敏になってしまったとかなら違ってたんじゃないのかなって気がする。
    色々聞いてるからそんなにたいしたことないアレルギーなのに今までもひどかったのにさらに我が儘がひどくなったとイラついているように感じる。そのイラつきがアレルギーを軽視している印象を与える書き込みにつながってる気がするんだけど、Aちゃんのことは配慮しているし、アレルギーって部分は関係なくて単純にBちゃん母娘の我が儘が1番の問題なんだよね?
    アレルギーはなりたくてなるものではないからアレルギーのことはこの先も疎遠にできる関係じゃないなら理解を示してあげても良いと思う。我が儘だとか叱らないことなどは主さんの子が我慢ばかりすることはないから我慢ばかりなら遊べないというのを主張するのは間違ってないとも思う。

• No.171 霞間ヶ渓

23/04/03 15:15:22

>>140
    >>138にも書いたし、最初のほうにも書いたけど我慢を覚えていかなきゃなのはBちゃんだと思ってそう書いてるよ。自分が困るからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。