• No.148 郡山城址公園

23/03/31 18:53:08

• 2 0点でも元気に学校へ行く

かな。
    主の子は友達関係は大丈夫なの?
    もし不登校でずっときて大学行けるの?
    行けるかわからないし、そこで精神やられて人生終わるかもしれないよね。
    だったら高卒で就職、もしくは専門でもいいと思う。
    塾や家庭教師つけてビッチリやらせても精神折れるんじゃないの?
    学校行きたくない理由がテストなら家で勉強やテストやらせて大丈夫なの?
    うちの子、発達あってテスト0点とかで高校も私立の底辺高だったけど、楽しく通ってたよ。
    中学の頃はなんとか勉強やらせてマシな高校入れなきゃ!とか思ってたけど、本人の能力以上のことを求めると本当に壊れるよ。
    今は毎日楽しそうに仕事行ってる。
    専門進学予定だったけど、働きたいって言い始めて結果高卒で就職。
    朝も全く起きられなかったけど、働き始めて半年くらいで自力で起きれるようになったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。