• No.95 幼稚園

23/03/30 16:47:44

>>81 よく流れて来てますよ。
    自分の子をしっかり自分で育てた先生なんかは保育士として我慢ならず幼稚園に流れて来てます。
    私もそのパターンです。

保育園は「家庭での保育に欠ける子」が預けられているんですよ。この言葉を聞いても胸を痛めない保護者が子供を保育園に預けている。
    もちろん致し方ない事情があり保育園に頼るしかない場合は心から協力させて頂こうと思えますが、そうでは無い保護者の多い事と言ったら…
    保護者は少しでも子供と離れていたいのに、一日中子供と過ごす私達は子供の親を恋しがる姿を見てる訳ですよ。
    そしてお迎えに来た保護者にはそんな事一言も話さず一日のうちで唯一笑って遊んだ姿を伝える。
    こんな思いをしてたら保育士なんて精神病みそうになりますよ。
    幼稚園にもずっとママ、ママ言ってる子はいますが少なくとも幼稚園に預ける親の心情は子離れより子供の教育ですよね。働く身としては気持ちが良いんです。子供の事をきちんと考えているから。

それと普通に保育士って全体的にあまりお利口さんではないですよね。
    幼稚園教諭は大学卒の先生も多くプライド持って働いている場合が多いので先生達の職場環境ぐ全く違います。

• No.101 お花見(満開)

23/03/30 16:57:43

>>95
    長い、、
    働く環境だけでなく、そんな理由で幼稚園にうつる人もいるんだ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。