急上昇
姫路城
子供達に頂いたお祝い金やお年玉はそのまま通帳に入れて、自宅に帰宅したら通帳に誰かもらったか名前を書いてます。
遊びに来てた実母にたまたま見られ実母に「頭がおかしいよ、なんでぜーんぶお金入れちゃうの?お祝い金貰ったら半返ししなきゃならないんだから半分だけ入金しなさいよ。お年玉は没収しなさい、貰ったら袋入れ替えてそのままお年玉として返しなさい。あなた達が損してどうするんだよ」と言われました。
半返ししなきゃならないのはわかるけど、お祝い金そのまま入金してたけど皆は半分だけ抜いて通帳に入れてるの?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 姫路城
23/03/26 05:46:42
>>1
私も蓄えから出してる。
実母に昨日言われておかしいおかしいばかり言われて、ずっと考えてた
返信
1件
No.9 主 姫路城
23/03/26 05:51:51
>>2
お年玉は半返しじゃないよ。
貰ったら袋入れ替えてそのまま、貰った相手に渡せと言われてる。
私も小さい頃、お年玉貰ってた時は母に没収され、袋入れ替えてそのまま貰った相手に「はい、〇〇ちゃん(くん)お年玉、今年もよろしくね」と渡してた。
返信