• No.65 鏡野公園

23/03/25 14:25:59

我が家にも一歳10ヶ月の男児がいるんだけど、昨日たまたまとある場所の最上階のガラス張りの展望台へ連れて行ったんだけど、新幹線が見えるから息子は喜んでガラスにへばり付いて飛び跳ねてて、それだけでも私は怖くて怖くて、このガラス外れないよな?!って気が気じゃなくて私は絶対マンションで暮らせないなぁと思った。
    うちは戸建だけど最近2階に勝手に登っちゃうし、これから暑くなって網戸にしとくのかなり危険だよね。ってことで網戸ロック買ってきた。
    うちも腰高窓側に上の子達の二段ベッド置いてるから、もうその窓は締め切って厳重に鍵かけてるよ。
    ちょうどこの年齢、思いもよらない事しでかすから過剰なくらい対策した方がいいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 兼六園

23/03/25 14:28:47

>>65
    網戸ロックももちろん必要だけど、2階へ上がる階段に柵つける方がいいよ。
    うちの子が小さい頃、一階の網戸の網の部分を両手で押して破いて(外して)逃走した事ある…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。