夫の小遣い額について へのコメント(No.45

• No.45 お花見(雨天中止)

23/03/26 11:32:32

まとめてレスします。

仕事は、近い身内が会社経営していること、私がいくつか資格を持っていることで正社員待遇で転職できる目処は立っています。今のパートは、隔週でも土日に休めるということで、あくまでパートのつもりだったので給与面は二の次で選びました。
    転職したら、夫からの養育費が5万あれば親子三人で貯金しながら暮らせる概算です。子の体調不良などでの呼び出しは、母か姉が対応してくれるとのことです。両親と姉には離婚前提で相談しました。
    夫はまた出て行ったので、明日、義両親と話し合う予定です。
    夫婦の共有貯金は500万しかないので、折半でもいいですが、子供達の養育費はきちんと払ってもらいます。夫の勤務先には私の知人もいますし、差し押さえでも何でもするつもりです。
    明日の話し合いによっては弁護士を入れて離婚に動きます。

浮気などはないと思います。お小遣いの額で離婚になるとは思いませんでしたが、昨日の子守に対する金銭要求が決定的でした。自分の子の世話をするのに小遣いを要求するような人とはやっていけません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。