地域猫への理解お願いにモヤる

匿名

サグラダファミリア

23/03/22 23:39:08

動物は好きです、猫に罪はないのも分かる
でも、地域猫と言われる猫がうちの花壇を毎日のように掘り起こして排泄します
やっと新芽が出てきた花壇を根こそぎ掘り起こします、クローズ外構ですが平気で塀を乗り越えてやってきます
毎日庭に出ると臭くてたまりません
何度か見かけましたが耳がV字カットされていた同じ猫だったので地域猫なのでしょう
何もなく遊びに来るのは構わないしむしろウェルカムだけど頑張って育ててる花壇を掘り起こされて飼ってもいない猫の臭い排泄物を処理していると虚しくなる
(ACでも地域猫推奨してるけど、だったら排泄物もその団体で処置してくれ!って)
ちなみに敷地内に地域猫が来た時、ノミ?ダニ?が酷くてうちの庭にもいっぱいノミダニが増えて乳児がいたから本当に困った

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 サグラダファミリア

23/03/22 23:41:04

>>1
    全然効果ありませんでした

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。