• No.96 匿名

23/03/22 23:45:37

私は家庭内で問題あった放置親の娘(彼女さん)の立場なんだけど、中学高校では門限もなく、成績良ければオッケー、避妊はしなよ!くらいのことしか言われず、今思うと止めて欲しかったかな。。
    主さんの息子は愛されているなと思いました。
    「心配だから」、ここで何かあったら彼女の人生も変わってしまうし心も体も傷付ける事になるから、親として、同じ女として、認める事はできない。
    寝る部屋が別ならいいよ(女子部屋にするとか)、といった感じで、一緒に過ごす事は認めるけど、性行為を認める事はできない、と正直に伝えてみてはどうでしょうか。
    旦那さんが伝えるより、主さんが淡々とお話された方が伝わるかな。
    頭ごなしにダメとは言ってない事を強調して、妥協点を探ってみては如何でしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.100 五条川

23/03/23 00:21:02

>>96
    ありがとうございます。実は、私もあなたと同じで叱って欲しかった側です。それでも、両親が悩んでいたことは成人して他所から聞いたので今は親の考えにも納得しています。子供には、娘含め、あなた達が大切なんだよと何かあるたびに口に出して伝えています。
    多感な時期ではありますが、今やらなければいけないことは、今しか出来ないのでそこに向けて進んでほしいですね。そして、それを応援してくれる彼女であってほしいです。その事も伝えてあります。遊ぶことや会う事がダメじゃなくて、限度を考えなきゃいけない。女の子が遅い時間まで外にいるのは、彼氏のあなたにも責任があるといつも言っています。お互いを尊重し合える仲になってほしいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。