• No.137 桜まつり

23/03/23 12:33:39

同じ年の息子を持つ親です。
    少し前に、ちょうどそんな話題になりました。
    我が家は、男友達との自宅での泊まりは有りで、彼女は家に遊びに来るのは良いけれど泊まりは無し。夕飯は一緒に食べます。
    共に親同士の連絡は必須。

息子さん、主さんに話をきちんとするのだから信頼関係が築けているかと思います。
    実際に隠れて彼女と旅行とかって子もいるし、各ご家庭の方針は周りがどうこう出来ないですものね。
    私自身、卒業旅行と言えば、高校卒業時と思っていたのですが、実際まわりには都内から関西のテーマパークに泊まりで行くグループもいますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.146 五条川

23/03/23 12:48:09

>>137
    同じご年齢の息子様がいらっしゃるのですか。貴重なご意見です、ありがとうございます。
    実際にいるみたいですね。親御さんには言わないみたいですが、お泊まりに行く子。これから忙しくなるので、その前に朝早くから少し遠くへ思い出作りに遊びに行きたかったみたいです。日々の送迎なども声をかけますが、極力関わりたくない?みたいで彼女とも顔を合わす事がほぼないです。その信頼関係も築けていないのに泊まりとは、頭が痛いです。その事についても話をしました。付き合いに関して子供だけの問題ではないことと、今のままでは賛成できないと。もちろん、人を好きになる事は素敵な事だと思うので当人同士の問題ですし無理に別れさせる事はしませんが、喜べる間柄ではない事は確かです。なので息子も相手方に同じようにしているのではないかと不安になり確認しましたが、自宅には毎回距離が離れているので電車を使い送りはしますが、あちらのお宅にはお邪魔した事はないそうです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。