• No.12 お花見(寒い)

23/03/21 21:31:45

>>9
    別に昔の話じゃないよ笑
    床上げ、母親学級で習ってないの?
    産後に産院で言われなかったの?

• No.20 小金井公園

23/03/21 21:36:09

>>12
    「床上げ」ってさ、それまでずっと産後ママが寝ていられるならいいけどね。実際は赤ちゃんのお世話だけじゃなく家事も旦那の世話もみんなママ1人でやってる人多いじゃん。たまには外食くらいしたっていいと思うけど。わざわざ着飾って豪華な店を予約して、とか身体的負担になるような外出でなく、よりママにとって楽ならその方がいいんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.27 お花見(寒い)

23/03/21 21:40:58

>>20
    もちろん床上げの期間はお母さんの体のためもあるけど、新生児なら生後1ヶ月までは外出を控えるのが普通だよ。
    あと、外出の負担と家で過ごす負担を同等と考えてるのは違うと思うわ。
    傷口を労りながらゆっくり家事をやったり、赤ちゃんは寝っ転がりながらでも世話はできる。
    オムツ替えだって座ってできるしね。
    でも外じゃ歩かなきゃいけないし、授乳や寝る環境も違うから子供にとってかなりの負担になるの。

母親にとって~というなら、旦那さんが休みの日に子供を預けて1人でゆったり外に出ればいい。
    敢えて新生児の赤ちゃんを連れて行かなくてもいいでしょ?
    そこまでして「ママの息抜き」「ママのラク」を優先したいの?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。