弟夫婦の浮気疑惑。仲裁しますか?

匿名

クリームパン

23/03/19 10:52:46

長文になります。

かなり年の離れた弟がいますが、弟夫婦の仲裁に入るべきか迷ってます
義妹の言い分:夫(弟)が浮気してる、これは親代わりの義姉夫婦も入って話し合うべき
弟の言い分:浮気してないし、姉夫婦は関係ないから巻き込むな
両親が早くに亡くなってるので弟の親代わりなのは否めないけど、私としては関わりたくありません
義妹のいう浮気の証拠は、ホテルのレシートとLINEでしょっちゅう連絡取り合ってる人がいることだそうです。弟は、ホテルのレシートは同僚がメモがわりに使って渡されたもので、LINEで連絡を取ってる人はゲーム仲間だと
私のところに話を持ってくる前にそこをまずはっきりさせてちょうだいと言っても、そのためにも義姉夫婦が話し合いに参加してくれないとの一点張りで
家で弟が義妹と話し合おうとしても、義妹は子供を巻き込んで口をきかないそうです

私ら夫婦が出張って解決するならいいけど、義妹の話ぶりからは自分の味方を増やしたいって感じが強くて、公正に判断して欲しいというより弟を懲らしめたいという気持ちの方が強く思います
夫は私より弟と仲が良いせいか、弟のためにもきっちり話付けてやろうか、と言ってますが私は夫婦でケリをつけて欲しいです
夫からは、弟は大丈夫だと言ってるけど大分参ってるぞ、と言われました
夫婦で解決して欲しいのは本音ですが、本心は5歳から育てた弟はとても可愛いので肩を持たない自信がありません
今でも義妹の話を聞いててイライラするのに、実際話し合ったら私が爆発しそうな気もします
弟夫婦の中にも私たちとの間にも余計な溝を入れたくないです
皆さんならこのまま突き放します?
それとも一度だけでも話し合いの席を持ちますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 クリームパン

23/03/19 11:18:30

>>1

気づきませんでした
    ありがとうございます
    もう一つは削除依頼しました

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。