- なんでも
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煮込み料理は、沸騰したら火を止めて、綿の毛布やバスタオルに鍋を包んで発泡スチロールとかレンジなど保温できるところに入れて余熱で火を通す。
角煮とかカレーとかおでんとか。
圧力鍋ならレシピの2/3くらいの時間でいける。
ブロッコリーの芯はフープロでクラッシュしてミートソースにいれる。
豆苗は水につけてもう一回芽が出る。
エノキはみじんぎりにしてひき肉にまぜてかさましにつかう。ハンバーグとか麻婆豆腐とか。
とりあえず生鮮食品は旬のもの、地元のものを買ってから、レシピ検索して食べ方考える、かな。
牛すじとかスペアリブとかは、お高めのスーパーのほうが肉がついてて、美味しいしやすかったりする。- 0
23/03/19 07:48:59