食費の節約、節約料理のコツ

  • なんでも
    • 9
    • 茂原公園
      23/03/19 07:48:59
    煮込み料理は、沸騰したら火を止めて、綿の毛布やバスタオルに鍋を包んで発泡スチロールとかレンジなど保温できるところに入れて余熱で火を通す。
    角煮とかカレーとかおでんとか。
    圧力鍋ならレシピの2/3くらいの時間でいける。

    ブロッコリーの芯はフープロでクラッシュしてミートソースにいれる。

    豆苗は水につけてもう一回芽が出る。

    エノキはみじんぎりにしてひき肉にまぜてかさましにつかう。ハンバーグとか麻婆豆腐とか。

    とりあえず生鮮食品は旬のもの、地元のものを買ってから、レシピ検索して食べ方考える、かな。

    牛すじとかスペアリブとかは、お高めのスーパーのほうが肉がついてて、美味しいしやすかったりする。
    • 0
古トピの為これ以上コメントできません
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ