平日の結婚式…

匿名

二十間道路桜並木

23/03/18 10:20:33

義妹が結婚式するんだけど、旦那側の仕事の都合上、平日にやるみたい

でも家には高1、中3、小6の子がいて、小学生は大丈夫だろうけど、上2人、特に中3の子は受験生だし、平日休ませるのはあまりしたくない。

これが友達なら欠席でいいけど、親戚でしかも近い関係だし欠席はまずいよね

ちなみに予定は11月の終わりか12月の初め頃を予定してるみたい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 お花見(三分咲き)

23/03/18 10:29:34

子ども休ませなくていいでしょ。主さんもでなくていいと思う。ご主人だけで。気になるならお祝いを参列するくらいにすれば。私はしないけど。

相手側にあわせて平日に式をする時点でそこら辺分かってるはず。私の職場も平日休みだから式もそうなるけど、親戚にまで強要する方がおかしいよ。

• No.1 市房ダム湖畔

23/03/18 10:26:05

中学3年生のお子さんがもし無遅刻無欠席の皆勤賞を取ってるなら、休ませない。高校進学の際内申に響くから。一つでも有利な方がいいし。そもそも平日にやるならその辺りは寛容であって欲しいけど、すでにその話が出て、相手から何も言われてないって事は学生なんだから休ませられるでしょ?と言う考えなんでしょうね。
    基本的には平日だから無理しないで出席出来たらしてほしいと言うと思うけど。

1件~2件 ( 全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。