• No.21 元ショートスリーパー(寝ても寝ても眠い)

23/03/18 02:39:47

一応地方国立の院卒。

専業主婦になろうと思えばなれない事もないけど、私の場合は働いてた方がなんか罪悪感なく暮らせて居心地よいから働いてる。これは専業主婦批判じゃなくて、あくまで私の気持ちの問題。
    で、パートという形を選んでるのは我が子が小学生の間は子どもの帰宅時間前には自分も仕事を終わらせて家に居てやりたいから。特にうちは習い事の送迎や中学受験のサポートもあるからパートの方が都合いいの。

職種は、本当は妊娠前までやってた英会話教室運営とか教育に関わる分野が好きなんだけど、それだと子ども達の帰宅時間後がメインの勤務になってしまうから、自分の子育てを優先させたい私には向かない。なので比較的その分野に近い保育園の先生を今やってる。
    子どもが小学校を卒業したら、持ってる教員免許を活かした仕事につきたくて今はその勉強中。

ある程度学んできたベースがあるからこそ、子どもの中学受験のサポートも出来てるわけだし、今やってる保育士やその前にやってた生活支援員等、ちょっとやってみたいなぁと興味を持てた分野の資格も短時間で効率よく取れてるんだと思う。なので、無駄とは思ってない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。