夫に懐くのが嫌で離婚しました へのコメント(No.126

• No.126 三多気

23/03/18 10:47:58

主コメだけ読みました。
    離婚の理由は「夫に懐くのが嫌」の背景に「家庭を顧みない」「外面イクメン」「経済的DV」があるということですね。
    色々と他の方から言われていると思いますが、私も両親が揃った家庭の方が子どもにとっては良いと思います。が、元夫さんのような親ならいない方が良いと思います。頼れる祖父母がいるなら尚更。
    主さんの質問への答えは、「懐くのが嫌だけなら、少なそう」です。経過的DVならいっぱいいそう。

主さん、冷たいコメントにも芯の通った回答されていて、精神的に強い方な印象を受けました。私なら心が折れています。
    無理せず、周りの方を頼って、お子さんと幸せになってください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.137 いちごちゃん

23/03/18 14:36:59

>>126
    ありがとうございます。
    顔が見えないネットだからこそ、いろんな意見があって、世間の本音はこう思われるんだなと予想していた部分も多いですがトピ立てた甲斐がありました。
    実際、今のところなんの支障もないですが、父親の存在を奪ったことは確かだし、この先思い通りにいかないことだってきっとあるし、これでよかったのかと思うこともあります。ここでいただいたコメントに返信することで自分の中の気持ちを整理したり自問自答したりできて、これからさらにしっかり子育てで子どもに不憫な思いをさせないようにしなきゃと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。