• No.59 千秋公園

23/03/14 08:01:44

人間は自分と同じような価値観が合う人と気が合うから、
    頭の悪い人は頭の悪い人同士で気が合うし、
    頭の良い人は頭の良い人同士で気が合う、
    性格が良くても鈍感で鈍い人は、感受性が敏感な人とは合わないし、価値観が合う、合わないが、人から見られる評価につながると思うよ、
    感受性が敏感、鈍感というのは持って生まれたもので意識してなるものではないから、鈍感な人と敏感な人の価値観は合わないと思うよね
    夫婦の場合は他人同士がくっつくから、ある意味奉仕精神がないと務まらないから、相手の悪いところを自分がカバーするとか、そういう奉仕精神がないと長く続かないと思うし、価値観が合わないと離婚する人もいるし、
    人間関係は自分と価値観が合う人がいることを願って、根気よく探していけばよいと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。