修学旅行 民泊再開 へのコメント(No.30

• No.18 さくらの里

23/03/13 17:22:15

民泊ねぇ。
    うちは田舎だから民泊で田舎体験した所で新鮮味も何も無かったわ。それより他所の家だから気を使うよね。
    上の子がギリギリ民泊始まる前でたまたまなんだけど某一流ホテルに中学の修学旅行で泊まれた事がいまだに良かったと言ってる。
    下の子は民泊した事を話さない。いい思い出じゃないんだろな。

• No.30 山崎川四季の道

23/03/13 17:34:36

>>18
    下のお子さん、よっぽど嫌なことがあったのではと、勘繰ってしまうよ…。
    知人の話なんだけど、中学の修学旅行が民泊で、夕食もその家でそこの家族と食べるんだけど、お酒飲まされたって言ってた。なぜか近所の人も上がり込んで宴会状態で、歓迎してくれたつもりなのかもしれないけど怖かったって。
    飲酒も、やんわり断ってもほぼ無理矢理飲まされてたと。
    怖くて、親にも先生にも言えないままだったって。
    そんな民泊ばかりじゃないのはわかってるけど、こんな話聞くと、そりゃ抵抗あって当たり前だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 さくらの里

23/03/13 17:43:26

>>30
    小さな子供のいる若夫婦の家で、ご飯も郷土料理とかじゃなく普通のご飯しか出なかったらしい。他のグループは夜に外で花火したりと楽しかったらしいけど、小さい子がいるからさっさと寝てって感じだったみたい。
    上の子の話を聞いてて修学旅行を楽しみにしてたのに下の子の年から民泊導入で一気に行く前からテンション下がってたよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。