姪が私の振袖を着たいらしい へのコメント(No.181

• No.180 赤城南面千本桜

23/03/14 13:02:18

>>177
    うちは兄と私で極めっぷりと言うか兄の方が上手だったけど私がもらった
    男の人の方があまり物に執着がないのかな それともピアノだから欲しくなかったのかな 今度聞いてみる

• No.181 匿名

23/03/14 13:10:09

>>180
    うちのイトコはおねえちゃんより弟の方がピアノすごくて音大出たし、その男のイトコ本人が自分でピアノ室作って家建てたから持っていってるわ。

でも一般的な男性だと、家の中の調度品は奥さんの嫁入り道具が優先されるから、持って行っていいって言われても持って行きたくても持っていけないんじゃない?

旦那の同僚が実家に自分のピアノあって、そのピアノの方がいいピアノなのに、奥さんが一番くらい安いアップライト持って来るっていったから自分の家なのに自分のピアノ入れられないって嘆いてたって言ってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。