• No.9 さくらの里

23/03/13 14:41:11

診断が出てるならともかくグレーのまま入学だと問題行動起こすと周りは健常児なのにという目で見るよ。

子供の同級生に多動の子がいて、幼稚園では先生がその子にかける時間が多かったのか問題起こさなかったけど入学直後から問題起こして大変だった。親も幼稚園では何も言われてないから健常児だと言い張って支援級に入るまでに時間が掛かったよ。

• No.12 お花見

23/03/13 14:51:45

>>9
    うちの学年にそれで補助の先生つけながら支援級には行きませんって言ってる子いるよ。授業中に走って出てったり他害もある。兄弟の一人は支援級。兄弟のもう一人はその子と同じように他害ありの普通級。子供たち大きくなってもうなんとか自分で回避するしかない。回避した結果無視だイジメだなるのも納得いかない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。