実家同居実父と合わない

匿名

ゆん

23/03/13 12:44:42

シングルマザーで実家暮らしをしています。

昔から実父と合わない
食べる時のマナー違反なことをしていたので伝えると
俺の家なのに俺の好きなように食べたらいけないのか!と逆ギレしてくるタイプ

私がゲームはまだ保育園児には早いから小学生になるまで我慢しなさいと子供には言っていたのに、ゲーム機を買い与え
自分の機嫌が悪くなったらゲーム没収してゲームを隠す

ゲーム機を買い与え、みんなが集まるリビングに設置したのは自分なのに
ゲームがしたい孫と喧嘩して
いつも見たいテレビを我慢してるのに!と怒りだし、それがわからないならゲームをやらせない!と怒りだし
それなら私がゲーム機を買って自分の部屋に置けばテレビも見れるしその方がいいんじゃないかと提案したら
怒って家出していく。

実家に置いてもらっているのは十分わかるけど、気分で周りに当たり散らすし、言い方も上から目線。私はそれを我慢していたけど
同居で1番我慢しているのは自分だ!お前らはストレスなんてないだろう!って言ってくる実父がしんどい。

身内なのに合わない方っていますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。