部外者から園バスのママ友の個人情報を聞かれた

匿名

霞ヶ城公園(坂井)

23/03/12 10:27:05

近所の人ですが、園バスのママ友の苗字を聞かれたり、今日いなかったけどインフルエンザ?とか、何であの子だけ輪に入れないの等、関係無いことを聞かれて困っています。理由は子ども食堂に参加してほしいから関わりたいようですが、園バスのママ友は同居かフルタイム勤務の人が多く、あまり子ども食堂に参加する気持ちが無さそうです。この場合、個人情報を聞かれたことについて園に子ども食堂の名前を報告し、困っていることを相談してもいいでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 霞ヶ城公園(坂井)

23/03/12 10:28:21

あげます。少しフェイク入ってますが、何処かからバス停を見ているようなので、園に相談すべきか悩んでいます。

• No.3 霞ヶ城公園(坂井)

23/03/12 10:31:06

>>2
    やはりそうですよね。
    他のメンバーにも電話して探り入れてるみたいで、何故か私の悪口を言っていたそうです。
    子ども食堂の宣伝なら、園を通して正式にチラシ配付したらいいと思うんですよね。

• No.5 霞ヶ城公園(坂井)

23/03/12 10:43:33

>>4
    関係者というか関係機関かな?園から言ってもらえばいいのかな。子ども食堂の従業員は仲間だから正当化されるだけのような気がします。
    それよりは、園や、子ども食堂を取り締まる立場の関係機関に相談したほうがいいのかなと思いますが、その機関がどこになるかがわからない。
    調べたら、市内の社会福祉協議会の加盟団体ではありませんでした。子ども食堂のホームページを見ると〇〇法人とか、〇〇教会と書いてあるんですが…その場合は宗教団体が主催になるのですかね?

• No.31

ぴよぴよ

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。