鏡野公園
どんな感じで保存してる?
私は買ってきた日(最初に使う日)に全部カットして、半分はキッチンペーパーを二枚重ねに敷いたタッパーに入れて更に二枚重ねにしたキッチンペーパーを被せて蓋を閉じ、逆さまにしてチルドに入れて保存。
残りの半分は、冷凍用のビニールに入れてボトル型?の飲み口がついたタッパーに入れて保存(凍ったところでシャカシャカふってバラバラにする)
こんな感じなんだけど、みんなはどうしてるのかなーと。
参考までに聞かせて欲しいな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 長瀞
23/03/10 18:52:23
2 都度、使うぶんだけ(数本ずつ)カットして使う
気が向いたら全部刻んでタッパーで冷蔵庫
返信
No.10 五条川
23/03/10 18:31:37
2 都度、使うぶんだけ(数本ずつ)カットして使う
まぁうちみんなネギ好きだからひと束2、3日で食べ切るから痛む事ない。
返信
No.9 小田原城址公園・城山公園
23/03/10 18:22:19
2 都度、使うぶんだけ(数本ずつ)カットして使う
数本ずつのときもあるけど、束ごと、先端から切ってそのまま袋にいれて保存→次も切ったところからザクザク切って使うときもある。
返信
No.7 忠元公園
23/03/10 18:12:57
2 都度、使うぶんだけ(数本ずつ)カットして使う
使いかけもそのまま袋にも入れずラップもしないで冷蔵庫に入れとく時もあるけど痛みもしないししなびもしないよ
返信
No.6 泉自然公園
23/03/10 18:03:35
2 都度、使うぶんだけ(数本ずつ)カットして使う
だめにすることがあまりないかな。半分ぐらい使ったら、残りは刻んで冷凍してることはある。
返信
No.1 西公園
23/03/10 17:51:37
2 都度、使うぶんだけ(数本ずつ)カットして使う
全部カットして冷凍することもあるけど、その都度切ることが多い。
残りはお味噌汁とか煮物の上にパラパラのせていくから痛む前に無くなる。
返信